• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协主席郑大文调研督导全国文明城市创建工作
序号:107872  索引号:J0001-2101-2017-02428 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/6
    9月5日,市政协主席郑大文到分包路段市城区中原路(开州路至京开大道段)调研督导全国文明城市创建工作。市政协秘书长史庆林,有关单位负责人参加调研。
    郑大文一行沿中原路徒步调研督导,重点查看人行道基础设施情况、车辆停放情况、沿街门店门前“三包”责任落实情况等,对于发现的问题,立即交办相关责任单位,并提出整改意见。
    郑大文指出,全国文明城市是我市的一块金字招牌,创建工作对增强我市综合竞争力与吸引力、提升我市整体文明程度和市民综合素质起着不容忽视的作用,同时也是惠及人民群众、提升广大市民生活幸福指数的民心工程。各有关单位要深刻认识全国文明城市创建工作的重要性,强化责任意识,把创建工作当做最大的政治任务来抓。
    就如何开展好创建工作,郑大文强调,各级各有关部门要利用有效时间,全面梳理工作,推动我市创建工作再上新台阶。要牢固树立“一盘棋”思想,主动履职尽责,不等不靠、不推不拖,相互补台、齐心协力做好各项工作。要对照目标,认清差距,明确时间节点,细化目标任务,提升城市精细化管理水平,全力把濮阳管理得更加有序、漂亮、整洁,使群众时时感受到创建全国文明城市带来的新变化,处处体验到创建全国文明城市带来的实惠和成果,确保我市顺利通过验收。