• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市召开第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会暨第十二届豫商大会总结表彰大会
序号:107865  索引号:J0001-2101-2017-02421 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/6
    9月5日上午,我市隆重召开2017第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会暨第十二届豫商大会总结表彰大会,总结经验、表彰先进,动员全市上下进一步发扬成绩、持续跟进,不断巩固扩大办会成果,全力推动濮阳创新发展、转型发展、赶超发展。
    省政协原副主席、省豫商联合会会长陈义初,市领导何雄、宋殿宇、李刚、徐兰峰、郑大文、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄、刘汉征、贾祖贫、成定伟、邹东波、张礼杰、卢志勇、管永国、沈运田、孙永振、吴新普、张宏义、张怀玺、赵洪勋、刘国相、何建中、贾太杰、李莉荣、杜跃武,市城乡一体化示范区党工委书记马宜品出席会议。市长宋殿宇主持会议。
    陈义初在讲话中强调了“感谢、求实、前瞻、希望”8个字。他说,第十二届豫商大会能够成功召开,濮阳市各级各部门和大量工作人员付出了艰苦的努力,在此对大家表示衷心感谢。在此基础上,最需要做好的事,是如何把大会上签约的135个项目落到实地。这需要一个求实的态度,需要各级各有关部门实事求是、尽心尽力地对待每一个项目;需要各级政府和有关部门处理好与企业间的“亲”“清”关系,紧盯每一个签约项目,加强与签约企业的沟通协调,既要搞好对接服务,又要依法依规办事;需要创造一个优良的投资软环境,通过向沿海先进地区学习好的经验和做法,不断提高办事效率。同时,各级政府做任何事情都要有前瞻性,例如公民整体素质的提升、城市规划等。陈义初表示,濮阳有良好的区位优势,在改革发展的今天,能为企业家提供更多的发展机会和更好的发展条件,这表明濮阳有着巨大的发展希望和潜力。希望濮阳在目前发展的基础上,加强对濮阳历史的宣传,吸引更多关注,实现快速发展。
    市委书记何雄说,两个大会开得热烈、隆重、精彩、圆满,办出了层次、办出了规模,增进了交流、结出了硕果,展示了形象、扩大了影响,激发了士气、提振了信心,受到了与会领导、嘉宾和社会各界的一致好评。这些成绩的取得,充分体现了全市上下热爱濮阳、奉献家园的“主人翁”精神,顾全大局、团结协作的“一股绳”精神,严谨细致、精益求精的“绣花”精神和迎难而上、敢于担当的“亮剑”精神。何雄表示,目前濮阳正处在爬坡过坎、蓄势崛起、奋力赶超的重要关口,面临的各项任务艰巨而繁重。下一步,我们要切实把这些精神贯穿于具体工作中,体现在实际行动中,转化为实实在在的成效,不断推动濮阳新一轮赶超发展。具体来说,要做好以下几项工作:一是通过狠抓项目落地、深化务实合作、加大招商力度,持续扩大两个大会的战果;二是通过抓好项目建设、经济运行、产业升级和新型城镇化建设,全力抓好经济工作;三是通过着力增进民生福祉、推进平安建设、加强舆论管控,营造和谐稳定的环境;四是通过强化思想政治引领、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓好党风廉政建设,切实抓好党的建设,不断开创我市各项工作新局面。
    市委副书记李刚宣读了《市委市政府关于表彰第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会暨第十二届豫商大会先进单位和先进个人的决定》,对全市9个单位、10名个人分别记集体三等功和个人三等功,对32个先进单位、27个优秀服务企业、4个开放招商先进县区、90名先进个人和30名优秀志愿者予以通报表彰。
    市委常委、常务副市长王载文通报了两个大会的举办情况,并就下一步的开放招商和项目建设等工作进行了安排部署。