• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄调研全国文明城市创建和供热管网建设工作
序号:107827  索引号:J0001-2101-2017-02383 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/1
    8月31日下午,市委书记何雄调研我市全国文明城市创建和供热管网建设工作。调研中,何雄强调,要高度重视全国文明城市创建工作,按照测评体系,对发现的问题立行立改;要加快供热管网建设速度,确保今冬按时供暖。市委常委、秘书长余广庆,市委常委、宣传部部长张锦印参加调研。
    当前,全国文明城市创建工作已进入攻坚期,各级各部门积极行动,掀起了创建热潮。但一些地方对创建工作仍不够重视,还存在各种各样的问题。当天下午,何雄先后深入中原大化生活区、市飞龙车站、东风市场和华龙区孟轲乡卫生院,了解创建工作进展情况。在中原大化生活区,看到施工场地围挡不规范、黄土裸露、地面坑洼不平,何雄要求有关部门立即行动、抓紧整改。市飞龙车站是展示我市城市形象的重要窗口。何雄来到车站售票大厅、停车场等处,察看车站运行情况、人员流动情况和站内环境卫生状况,要求有关责任部门加大整改力度,进一步提升站内环境卫生水平,持续提升服务水平、优化窗口形象,为广大乘客营造良好的出行环境。全国文明城市乡镇测评重点是抓好“一线四点”,孟轲乡卫生院是此次“一线四点”测评中的一个重点。何雄听取卫生院负责人的工作情况汇报,查看大厅张贴的收费标准和药物价格公示表,并深入检验室与工作人员交流了解情况。何雄要求,各级各有关部门要抓好通往乡镇的公路干线、乡镇政府所在地、乡镇文化中心站、中心学校、中心市场等重点地带的环境排查治理,不断查漏补缺,使其达到测评标准,确保在全国文明城市测评中不失一分。
    推进集中供暖工程建设是我市今年重要的民生工程。省定我市今年的供热目标是:新建改造供热管网13公里、换热站16座,新增供热面积156.1万平方米,供热普及率70%。截至目前,我市已建设供热管网208.37公里,建成换热站41座,新增供热面积454.55万平方米,完成工程量超过省定目标。何雄先后深入中原大化生活区供热站施工现场和2×60万千瓦发电厂配套供热主管网工程施工现场,详细了解工程进展情况,并关切地询问工程建设中存在的困难与问题。何雄说,集中供暖工程是重大的民生工程、民心工程,各级各有关部门要切实提高思想认识,各司其职,加强协调沟通,全力以赴做好工程施工的各项服务保障工作;工程施工单位要严格按照时间节点,加快施工进度,保证施工质量,确保在9月底完成整体施工,为今冬我市实现正常供暖奠定坚实基础。