• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
第十二届豫商大会在我市隆重开幕 叶冬松出席 张维宁讲话 史济春主持 何雄致辞
序号:107802  索引号:J0001-2101-2017-02358 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/29
    龙都大地喜迎八方来客,凝心聚力共铸发展辉煌。8月28日,第十二届豫商大会在我市工人文化宫隆重开幕,145个省市豫商商会及海外河南商会组团参加盛会,1700余名河南籍企业家和嘉宾欢聚濮阳,畅叙桑梓之情,共商合作大计。
    本届豫商大会由河南省政协主办,濮阳市人民政府、政协濮阳市委员会、河南省商务厅、河南省工商业联合会、河南省归国华侨联合会、河南省豫商联合会共同承办,主题为“相聚濮阳,合作共赢”。
    省政协主席叶冬松,全国政协教科文卫体委员会副主任、省政协原主席、省豫商联合会名誉会长王全书,省委原书记、省人大常委会原主任、省豫商联合会名誉会长徐光春,第十一届全国人大常委会常委、财政经济委员会副主任委员贺铿,副省长张维宁,省政协副主席史济春,省政协原副主席、省豫商联合会会长陈义初,省政协秘书长王树山,市领导何雄、宋殿宇、李刚、徐兰峰、郑大文、王建双、邵景良、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄、刘汉征等出席会议。会议由史济春主持。
    张维宁在开幕式上讲话。他代表河南省人民政府,对参加本届豫商大会的各位嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心支持家乡发展的广大豫商和各界朋友表示衷心感谢。
    张维宁说,河南是中华民族和中华文明的重要发祥地,是中国东部产业转移、西部资源输出、南北经贸交流的中心和枢纽。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,牢固树立和落实新发展理念,抢抓发展新机遇,经济社会呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。今年上半年,全省生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资分别比全国平均水平高1.3、1.3、2.3个百分点。河南坚持深入实施开放带动主战略,主动融入国家对外开放新格局,积极拓展对外开放新领域,着力营造更加规范的市场环境,着力拓宽更加便利的投资渠道,着力打造更加开放的交流平台,中原大地已经成为投资兴业的沃土、成就梦想的舞台。特别是郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群“三区一群”等一批国家战略规划和战略平台相继获批建设,战略叠加效应日益凸显,服务“一带一路”功能更加完善,形成了支撑河南创新发展的新引擎,开辟了国内外豫商回豫兴业的新空间。豫商大会迄今已成功举办11届。12年来,豫商大会已经成为汇聚豫商力量、助推中原崛起的特色品牌,各地商会已经成为团结发展豫商、加快河南振兴的坚实桥梁,广大豫商已经成为带头创新创业、驱动富民强省的主力先锋。在这里,我们向为河南发展做出卓越贡献和艰苦努力的海内外广大豫商致以最诚挚的谢意!
    张维宁说,濮阳因油而建,有丰富的石油天然气、煤炭和岩盐资源,是重要的石油化工、煤化工、盐化工“三化”融合链接示范区,具有良好的化工、机械制造等工业基础,培育了油气机械装备制造、化工、家具制造等一批优势产业;濮阳依托独特的地理位置,致力打造中原经济区重要出海通道,中原经济区与京津冀、环渤海经济圈衔接融合的前沿,区位优势日益凸显;全力为海内外客商投资兴业、施展抱负提供更优质的服务。第十二届豫商大会在濮阳举办,以“相聚濮阳,合作共赢”为主题,将为河南、为濮阳与广大豫商深化合作,提供新的机遇和平台。
    张维宁强调,“树高千尺不离根”。豫商都是一脉相承、血脉相连的河南人,河南是我们的老家、是我们的根。希望广大豫商心系故土、关注家乡,多回来走一走、看一看,感受家乡的发展变化,坚定对家乡的发展信心,做造福家乡、回报桑梓的典范。祝愿广大豫商特别是新生代豫商,弘扬豫商吃苦耐劳、勤奋肯干的优良传统,主动适应经济发展新常态、树立发展新理念,勇于创业创新创造,在新一轮经济变革大潮中创造出新的发展、新的辉煌。我相信,有省委、省政府的正确领导,有全省亿万乡亲父老的倾力支持,加上我们携手努力,海内外豫商在河南老家、在中国的这片热土上,一定能创造出更加出众的业绩,按照习近平总书记的嘱托,发挥优势打好“四张牌”,为实现中原崛起、河南振兴、富民强省,让河南在实现中国梦伟大进程中更加出彩做出新的更大的贡献!
    市委书记何雄在开幕式上致欢迎词。他首先代表濮阳市委、市人大、市政府、市政协和400万龙都人民,向莅临大会的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持濮阳发展的各界朋友表示衷心的感谢!他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省人大、省政协的关心支持下,在省直有关部门和兄弟市的大力帮助下,在广大豫商的积极参与下,我们主动适应经济发展新常态,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕我省提出的打好“四张牌”、建设“三区一群”、打赢“四大攻坚战”等重点任务,多措并举、强力推进,全市经济社会保持了赶超发展的良好态势,连续5年被评为市县经济社会发展目标考核评价先进省辖市,主要经济指标增速持续位居全省前列。
    何雄说,当今时代,是一个全面开放、合作共赢的时代。发展是永恒的主题,合作是成功的基石,双赢是共同的愿望。豫商大会已成功举办了11届,现已成为海内外豫商精英共话乡情、共享商机、共谋合作、共赢发展的重要平台。濮阳市作为本届豫商大会的承办方,将紧紧围绕“相聚濮阳,合作共赢”的主题,全力以赴把豫商大会办出特色、办出水平、办出成效。衷心希望各位豫商朋友通过本届大会进一步加强沟通交流、增进彼此友谊、促进合作共赢。同时,希望广大豫商朋友充分发挥资源优势、人脉优势、信息优势,更好地承担起推动家乡发展的重任,为实现中原崛起、让中原更加出彩贡献更多的智慧和力量!
    何雄向广大豫商发出真诚邀请。他说,当前,濮阳正处于奋力赶超、大有作为的窗口期。要实现建设富裕文明和谐美丽新濮阳的奋斗目标,既需要全市上下的不懈奋斗,也需要广大豫商的倾力相助。我们真诚希望广大豫商朋友大会期间在濮阳多走走、多看看,亲身感受濮阳城市环境的优美、上古文化的厚重、杂技文化的独特、中原油城的魅力和龙都人民的热情。真诚希望广大豫商今后能够多来濮阳深入考察了解,商谈合作事宜,共谋事业发展。我们也坚信,经过共同努力,在濮阳这片热土上一定会开出更多艳丽的合作发展之花,结出丰硕的互利共赢之果!
    本届豫商大会会期2天。大会期间,将举办濮阳市重点产业和招商项目推介会、主题论坛、分论坛、调研考察、项目签约等活动。