• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省市领导会见豫商代表
序号:107801  索引号:J0001-2101-2017-02357 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/29

    8月28日,出席第十二届豫商大会的省、市领导在濮阳迎宾馆会见海内外豫商协会会长、企业家代表,进行座谈交流,畅叙友情,聆听心声,共谋发展。省政协主席叶冬松、副省长张维宁、省政协副主席史济春、省政协秘书长王树山,市委书记何雄、市政协主席郑大文参加座谈。史济春主持座谈会。
    出席座谈会的企业家一一发言,谈家乡变化、谈创业感受、谈发展设想,围绕如何发挥豫商组织和企业家优势、如何更好地建设家乡、如何让豫商大会越办越好等方面畅所欲言,气氛热烈而融洽。大家表示,近年来河南经济社会发展很好、变化很大,他们为家乡的发展变化感到自豪,愿意出汗出力,把家乡建设得更富裕、更美丽。濮阳产业基础雄厚、发展势头良好,为企业发展带来了新的机遇。豫商特别是在外地的豫商,将发挥各地商会的作用,积极投身家乡建设,与家乡人民共建美好家园,共同分享发展成果。与会领导认真倾听,并不时插话与大家交流。
    叶冬松代表省委书记谢伏瞻、省长陈润儿对海内外豫商协会会长和企业家代表出席第十二届豫商大会表示热烈欢迎。他说,近年来,省委、省政府在党中央、国务院的正确领导下,团结带领全省人民,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动全省经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好。上半年,全省经济保持平稳健康发展,产业结构持续优化,质量效益稳步提升,战略支撑更加有力,社会大局和谐稳定。这些成绩的取得,离不开豫商朋友的积极参与和辛勤打拼,在此由衷地感谢广大豫商和各界朋友对河南发展的热情关注和大力支持。
    叶冬松指出,虽然目前外部环境复杂严峻,世界经济增长乏力,但河南仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。下半年,我们将聚焦打好“四张牌”,深化改革开放创新,持续推进“三区一群”建设,坚决打好“四大攻坚战”,加快建设先进制造业强省、现代服务业强省、现代农业强省、网络经济强省。这些都为广大豫商回乡创业、寻求发展提供了广阔空间,创造了更多机会。希望各地河南商会充分发挥桥梁纽带作用,助推两个“故乡”发展,一方面为当地的河南企业提供帮助,另一方面为企业家到河南投资兴业牵线搭桥。商会要充分发挥示范带动作用,引导规范会员企业积极践行社会主义核心价值观,树立河南人的良好形象,为家乡增光添彩。要不断适应经济发展新常态,努力在实现自身转型升级、创新发展的同时,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出新的更大贡献。
    叶冬松说,濮阳被誉为“华夏龙都”,历史悠久,人杰地灵。近年来,濮阳上下齐心协力,攻坚克难,抢抓机遇,开拓进取,在经济发展、社会建设等方面取得了显著成绩,也为大家来此投资兴业创造了有利条件。希望大家在河南、在濮阳多走一走、看一看、听一听,深入了解濮阳,亲身体会濮阳的良好环境,积极寻求发展商机。