• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
华龙区多措并举再掀环保宣传新高潮
序号:107709  索引号:J0001-2101-2017-02267 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/18
    为进一步向公众宣传环保理念,增强人们的环保意识,推进全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动,近日,华龙区积极配合省驻濮第九检查组开展工作,采取多项措施加大宣达力度,掀起了宣传工作新高潮。
    自7月22日全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动开展以来,华龙区高度重视,全面部署,迅速进入“临战状态”,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,全力做好各项宣传工作。
    一是提高站位,把环保记在心上。华龙区上下进一步提高思想认识,对照省大气污染源普查目标任务,认真梳理,全员发动,扎实落实环保法律法规宣传任务和大气污染源普查工作。
    二是细处入手,把治污抓在手上。各相关部门抓住工作重点,注重从细处入手,严格落实各项措施,从源头上减少污染排放,真正解决突出的环境问题,取得明显成效。
    三是敢于担当,把责任扛在肩上。各乡镇办、各有关部门切实增强责任意识、大局意识,进一步发扬敢于担当、激情干事的精神,强力推进环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动深入开展。
    四是多渠道宣传,营造良好氛围。通过沿街发放宣传页、悬挂宣传标语、小喇叭流动广播、电子屏滚动播放宣传语等多种方式,营造浓厚的舆论氛围。截至目前,华龙区各乡镇办共计开展环保宣传活动51次。