• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
在第六届全国“未来创客”青少年创新大赛中创佳绩 濮阳县第一中学百余名学生获奖
序号:107678  索引号:J0001-2101-2017-02237 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/15
    近日,第六届全国“未来创客”青少年创新大赛表彰颁奖仪式在山东省济南市章丘区举行。濮阳县第一中学首次参加该赛事,就有103名学生获奖。
    该校把创新教育与学科教学相结合,根据学科特点,指导学生创新思路和方法,激励学生尝试创意设计和科技发明。一方面,成立创客工作室,开展丰富多彩的科技创新活动,培养学生搜集和处理信息的能力、获取新知识的能力、分析与解决问题的能力、交流与合作的能力,将创新教育打造成学校创新能力培养的新途径。另一方面,多次举办科技创新方面的专题讲座,并组织教师赴中科院大学、中国地质大学等高校考察学习;组织学生参加全国青少年高校科学营,让他们走进高校,感受科技创新的氛围,培养他们的科学精神、创新意识,提高实践能力。
    经过不懈努力,学生创新意识和创新能力明显增强,使得濮阳县第一中学在创新大赛上取得骄人成绩。其中:张宇倩、晁忠涛等23名学生获得科技创意类金奖;张庆伟等11名学生获得科技创意类银奖;李辰雨等36名学生获得科技创意类铜奖;33名学生获得科技创意类优秀奖;康志梦、安西关等17名学生的专利设计通过初审,已报请国家知识产权局审批。突出的表现让该校一举在11个省的40余所中小学中脱颖而出,被组委会评为“青少年科技创新教育十佳名校”,成为全国创新教育联盟成员单位。