• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇在调研全国文明城市创建工作时强调 明确责任 细化分工 合力攻坚 确保创建成功
序号:107645  索引号:J0001-2101-2017-02204 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/10
    8月9日上午,市长宋殿宇调研全国文明城市创建工作。他强调,全国文明城市验收在即,创建工作进入关键阶段。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,明确责任,细化分工,狠抓落实,合力攻坚,确保各项工作取得实实在在的效果,确保成功蝉联全国文明城市。市领导张锦印、刘汉征、黄守玺等陪同调研。
    调研中,宋殿宇先后到市城区金融街、张海村、波头集市场、京开大道与胜利路交叉口、谢东小区等处,详细查看了解路口交通秩序、公益广告设置、小区改造提升、城市“牛皮癣”治理等情况,现场指出存在的问题,并对做好下一步工作提出明确要求。
    宋殿宇指出,全国文明城市称号含金量高、影响力大,是必须坚决保住的金字招牌。面对竞争激烈、时间紧迫、任务艰巨的创建形势,各级各部门要始终保持头脑清醒,层层传导压力,强化责任担当,提高工作标准,形成攻坚合力,以更务实的作风、更有力的举措,确保抓紧抓实抓出成效,通过创建让市民有更多的获得感和幸福感。
    宋殿宇要求,在体制机制方面,市创建全国文明城市指挥部要发挥牵头抓总作用,着力在创新方式方法上取得突破,统筹协调各级各部门形成攻坚合力。在城市管理方面,各级各部门要结合实际,各负其责,迅速行动,扎实推进城市精细化管理,扎实推进交通秩序整治、老旧小区提升、城市“牛皮癣”治理、农贸市场改造等专项行动,对照创建标准一项一项抓细落实。在督导检查方面,要坚持问题导向,瞄准薄弱环节,抓住重点关键,及时交办督办,并跟踪督促整改到位。在宣传引导方面,新闻单位要加大正面宣传和负面曝光力度,户外媒体要扩大公益广告覆盖面,引导广大市民讲文明、守秩序、爱濮阳,共同建设美丽家园。各单位和广大党员干部要以当前开展的“双报到双服务”建设幸福社区活动为契机,通过开展志愿服务系列活动,推动创建工作,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出应有贡献。