• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市妇联多措并举关爱困境儿童
序号:107635  索引号:J0001-2101-2017-02195 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/9
    8月8日,自市妇联获悉,今年年初以来,市妇联充分发挥自身优势,扎实开展形式多样的关爱困境儿童活动,为困境儿童健康成长营造了良好氛围。
    加强对留守儿童监护人的家庭教育指导。市妇联发挥各级各类家长学校的阵地作用,对留守儿童家长和监护人进行培训,开展家庭教育暖心公益行动,邀请家庭教育专家深入农村、学校举办家庭教育专题报告。截至目前,共举办家庭教育知识讲座48场,受益家长和孩子切实加强未成年人思想道德建设1.4万人次。
    开展“大手拉小手真情一帮一”活动。市妇联组织动员市直各单位帮扶黄河滩区贫困儿童,通过“牵手爱心妈妈”“爱心捐助”等活动,为困境儿童捐赠价值20余万元的学习生活用品,爱心妈妈与困境儿童结帮扶对子568对。在“恒爱行动―――濮阳与新疆哈密地区家庭亲情一线牵”公益活动中,市妇联组织各界爱心人士为新疆哈密地区儿童和我市困境儿童编织毛衣、毛裤、围巾等461件。
    开展“暖心·牵手”行动和资助贫困儿童活动。市妇联组织妇联系统和市女企业家协会分两组深入黄河滩区学校,为孩子们送去衣服、食品、儿童读物等,并发放夏季儿童防溺水小知识等资料,向孩子们讲解防溺水知识及注意事项。开展资助贫困儿童活动,筹资32.65万元,资助了774名困境儿童,切实帮助他们解决实际困难和问题。