• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄调研我市征兵体检工作
序号:107601  索引号:J0001-2101-2017-02161 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/8

    又到一年征兵时。8月7日上午,带着对征兵工作的高度关注,市委书记何雄来到征兵一线,就征兵体检工作开展调研,亲切看望应征青年和征兵体检工作人员,并强调要保质保量完成征兵工作任务,为国防和军队建设贡献力量。市委常委、濮阳军分区政委王建双,市委常委、秘书长余广庆,副市长张宏义,市政协副主席何建中参加调研。
    设在濮阳县人民医院的征兵体检站,走廊里站满了等待体检的应征青年。何雄走上前去,与一名应征青年亲切交谈。“今年多大了?”“什么学历?”“你自己愿意当兵吗?家里人啥意见?”应征青年一一作答,并表示特别渴望成为一名光荣的解放军战士,为国防建设做贡献。听到这里,何雄高兴地鼓励道,参加征兵体检是一件非常光荣的事情,大家踊跃报名参军、报效祖国,这既是每个公民和适龄青年应尽的光荣义务,也是一种值得肯定、有担当的行动。希望你们自觉地接受祖国的挑选,到部队好好干,多为国家建功立业,用青春书写军旅人生,用热血为军旗添彩、为濮阳人民争光。
    何雄一行还看望慰问了正在忙碌的体检工作人员,并详细了解体检的各个环节、执行标准。当得知大多数应征青年精神面貌和身体素质都较往年有所提高,征兵体检进展较为顺利时,何雄表示赞许,叮嘱工作人员要严把体检关、政审关,确保好中选优。
    在调研中,何雄强调,做好征兵体检工作,为部队输送合格兵员,是一件事关国防建设、军队建设和国家安全的大事,是一项重要的政治任务。濮阳有着拥军优属的光荣传统。各级各有关部门要提高认识,加强组织领导,加大工作力度,切实把征兵体检工作抓实抓好,确保高标准、高质量地完成今年征兵任务;要严格把关,按照征兵体检工作各项要求,严把政审关、学历关、体检关,把政治上可靠、文化程度高、身体素质好的优秀青年选送到部队建功立业;要规范流程,严肃征兵纪律,公开征兵政策规定、工作程序和监督举报渠道,把廉政规定贯穿于征兵体检工作全过程,做到廉洁征兵、阳光征兵;要营造当兵光荣的社会氛围,深入开展征兵宣传教育,增强群众的国防观念和依法服兵役意识,激发广大青年参军报国的热情,努力在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。