• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
团市委:加强青少年思想道德建设
序号:107597  索引号:J0001-2101-2017-02157 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/8
    “加强和改进未成年人思想道德建设,使命崇高,责任重大。开展‘与人生对话―――我的中国梦’主题教育活动,就是让广大团员青年时刻牢记自己的责任使命,积极发挥团员的先锋模范作用。”8月7日,团市委有关负责人如是说。
    “与人生对话―――我的中国梦”主题教育活动,是以“三观”“三热爱”教育为重点,广泛开展形式多样、中学生喜闻乐见的宣传教育和实践活动,引导广大中学生准确了解中国梦的本质内涵和重大意义。“五四”前后,我市重点围绕当代中学生为什么要树立正确的人生观、怎样树立正确的人生观、什么是广大中学生的中国梦、如何为实现伟大的中国梦而奋斗等,在中学生中开展丰富多彩的团日活动。4月27日,濮阳技师学院举办“弘扬‘五四’精神,唱响青春之歌”歌咏比赛。5月4日,团市委举行“不忘初心跟党走”濮阳市集中入团示范活动。5月4日,市一高举办纪念“五四”运动98周年文艺晚会。