• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市约谈环保大宣传活动配合不力乡镇
序号:107596  索引号:J0001-2101-2017-02156 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/8
    因对环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动(以下简称“环保大宣传活动”)配合不力,8月7日,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室对濮阳县五星乡政府进行公开约谈。
    约谈指出,深入开展环保大宣传活动,是省委、省政府和市委、市政府对今年环保工作作出的重大部署,对进一步增强广大群众环保法律法规意识,彻底排查整治“散乱污”企业具有积极作用。五星乡政府在环保大宣传活动中存在组织不力、宣传不到位、群众知晓率低、三级网格管理人员职责不清、“散乱污”企业整治取缔不彻底等问题。对此,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室决定对五星乡政府进行公开约谈,督促其加快整改进度,进一步形成环保工作的高压态势。
    约谈中,五星乡政府有关负责同志进行了深刻反思,承诺将把环保大宣传活动作为当前一项重要工作去抓,进一步创新工作方式方法,加大宣传和监管力度,吸取教训、
立行整改,确保各项工作落到实处。
    濮阳县政府、县环保局有关负责同志表示,将对五星乡政府进行全县通报批评,切实把发现的问题整改到位。同时,将对全县环保大宣传活动进行再动员、再部署,进一步增强责任意识、强化推进措施,突出问题导向,狠抓排查整改,努力引导广大群众自觉运用法律武器维护自身的环境利益,营造全民治污、科学治污、依法治污的浓厚氛围。