• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄在调研我市重点项目建设时强调 全力加快建设进度 助推濮阳赶超发展
序号:107444  索引号:J0001-2101-2017-02007 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/17
    7月16日下午,顶着烈日、冒着酷暑,市委书记何雄先后到华龙区、清丰县、工业园区、濮阳县部分重点项目建设现场,一路走、一路问,看实情、摸底细、谈发展、鼓干劲。市委常委、秘书长余广庆陪同调研。
    马颊河奥林匹克公园综合提升工程位于市城区中原路与滨河西路交叉口西南角,自2016年10月开始施工以来,经有关部门全力推进,一期工程目前基本完工并对市民开放。今年7月10日,二期工程已全面开工。看到已完工部分碧草萋萋、鲜花绽放、健身场地标准较高,市民在园内悠闲地散步,何雄十分高兴。他要求,有关部门要加强沟通协调,高标准推进工程建设,为濮阳市民提供更多更好的运动场所,提升濮阳创建全国文明城市的硬实力。
    106国道土地一级开发整理项目是市委、市政府确定的重点项目。该项目对提高我市土地存储量、蓄积城市发展后劲具有重要意义。何雄仔细询问项目进展状况,要求各级各有关部门加大项目推进力度,完善各项手续,做好长远规划,不断为城市发展拓展空间。
    106国道城区段改线工程分为3个路段,全长39.6公里,概算总投资14.1亿元,其中南环东延10.5公里、北环东延13.1公里、209省道提升改造16公里。何雄认真听取项目建设单位情况汇报,仔细询问工程进展、施工环境、资金保障及存在的问题等。他要求,各级各部门要全力以赴加快施工进度,确保工程10月底前建成通车,切实减轻我市大气污染防治压力,为实现经济平稳健康发展提供支撑。
    工业项目是助推我市赶超发展的主力军。在工业园区占地6平方公里的涂料产业园,何雄认真听取产业园进展情况及推进过程中出现的问题,要求有关部门提高思想认识、勇于担当、加压奋进,为签约落地的企业搞好服务,提供良好发展环境。随后,何雄与东方雨虹防水材料系列项目、昊华骏化100万吨乙醇系列项目有关负责人座谈,希望他们加快建设步伐,迅速掀起建设高潮,与濮阳实现共赢发展。天能集团是全球新能源企业500强、中国最大的动力电池生产商。位于工业园区的北方总部基地2016年实现销售收入30.3亿元,上缴税收超过2亿元。看到刚刚建成的三期低速电动车电池项目已进入试生产阶段,企业实现产销两旺,何雄十分高兴,并鼓励企业加快发展,不断做大做强。
    位于濮阳县的龙都瑞璞汽车小镇,是集4S店集群、品牌综合展厅、二手车交易区、汽车主题公园、经营配套服务区等于一体的汽车小镇。项目自开工建设以来,工程进展顺利。何雄要求,要想方设法加快项目建设进度,争取早建成、早投产,为我市更好地规范4S店经营、二手车经营等提供场地,为我市不断优化道路交通环境、拉大城市发展框架做出积极贡献。