• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
全市金融债权执行月活动启动
序号:107430  索引号:J0001-2101-2017-01993 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/17

    7月13日,市中级人民法院召开攻克执行难工作推进会。会议通报了全市法院“夏季雷霆”专项执行行动进展情况,对创建“无执行积案法院”工作进行了安排部署。针对我市各金融企业存在一批金融债权胜诉案件长期未得到执行的问题,市中级人民法院决定,于7月17日至8月17日金融债权执行月期间,在全市开展金融债权执行积案集中清理活动,旨在严厉打击恶意逃废金融债务事件,不断降低银行不良资产,为我市营造良好金融发展环境提供强有力的司法保障。
    为推动此次金融债权执行积案集中清理活动有序开展,会议要求:一是全市法院要切实将涉金融债权案件的执行工作摆上重要工作议程,增强工作责任心和紧迫感,集中时间、精力、资源,整合人力、物力,整体推进。二是加强舆论引导、监督。在本次活动开始后,濮阳日报社将组织专人对金融债权执行月活动进行集中宣传,对不主动履行义务的被执行人进行集中曝光,促使其主动履行义务。三是全市法院要运用财产申报、调查制度,通过网络查询等措施,查找被执行人的银行存款、房地产、股权、债权、车辆登记等信息,并及时采取相应措施执行案件。要着力打击规避执行、逃避执行的行为,促使被执行人履行义务。四是运用我市金融司法环境建设联席会工作机制,积极争取党政领导和各联席成员单位的支持,将具有法定协作义务和工作配合责任的单位、个人的积极因素调动起来,形成执行、化解涉金融债权案件的合力。
    会议强调,全市法院要根据活动安排制订台账,切实将金融债权执行月活动与省高级人民法院“夏季雷霆”专项执行行动有机结合起来,统一规划,务求实效,确保实现“有财产可供执行的涉金融债权案件在法定期限内执结”的工作目标。同时,要严格执行各项工作纪律,严格落实责任,通过实实在在的工作,为我市经济发展保驾护航。