• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇率队赴广州佛山开展精准招商
序号:107415  索引号:J0001-2101-2017-01978 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/14
    带着科学发展、转型发展、赶超发展的信心和热忱,7月13日,市长宋殿宇率队赴广东省广州市、佛山市开展精准招商,先后到恒大集团总部和碧桂园集团总部登门拜访,与企业负责人深入交流,探讨更进一步的合作,并诚邀企业家到濮参观考察、投资兴业。各相关县区、市直各相关部门负责同志陪同考察。
    在广州市,宋殿宇一行参观了恒大集团总部恒大中心,详细了解了恒大集团的发展历程和业务开展情况。在随后召开的座谈会上,宋殿宇与恒大集团副总裁周映秋就进一步加深项目合作进行了沟通交流。宋殿宇指出,恒大集团是以民生地产为基础,金融、健康为两翼,文化旅游为龙头的世界500强企业集团,已形成“房地产+服务”的产业格局。恒大集团艰苦创业、无私奉献、努力拼搏、开拓创新的企业精神,以及精心策划、狠抓落实、办事高效的工作作风,与濮阳新一轮科学发展、转型发展、赶超发展的深刻内涵是一致的,这为双方进一步加强交流合作奠定了坚实基础。去年年初以来,濮阳与恒大集团建立了良好的合作关系,悦龙台项目取得了巨大成功,收到良好的社会反响,有力助推了濮阳经济社会发展。濮阳与恒大集团有着广阔的合作空间,希望恒大集团进一步发挥资金、技术、管理、品牌等方面优势,进一步深化与地方合作,实现城市与企业双赢发展。
    周映秋对濮阳一直以来给予恒大集团的关心和支持表示感谢。她说,濮阳区位优势独特、市场潜力巨大,是恒大集团问鼎中原战略布局中的重要一环。恒大集团将进一步加强与濮阳的沟通交流,在加快推进现有项目的同时,积极在房地产开发、城市综合体建设、特色小镇打造等方面寻求新的合作契合点,努力开发更多高端精品项目,真正为濮阳人民带来实惠。
    在佛山市,宋殿宇一行参观考察了碧桂园集团总部,并与碧桂园集团总裁莫斌、副总裁王少军进行座谈。宋殿宇指出,濮阳是豫鲁冀省际交会区域性中心城市,是中原经济区与环渤海经济圈衔接融合的前沿和重要出海通道,区位优势明显。濮阳新型城镇化建设正处于高速发展的阶段,具有广阔的发展空间和良好的市场前景。当前,随着京津冀协同发展战略的实施和雄安新区建设步伐的加快,濮阳正站在新的起点上,被赋予更加重大的历史使命。碧桂园集团是中国著名的综合性房地产开发企业,多年来始终秉持初心、良心、匠心,在房地产开发、经营、管理等方面多有建树,在公益事业方面贡献突出,这种精神令人敬佩。濮阳真诚希望进一步加强与碧桂园集团的交流合作,努力走出一条融濮阳城市建设、历史文化和旅游产业于一体的特色发展之路。濮阳将一如既往地关心、支持企业发展,以更加完善的机制、更加有力的举措、更加优质的服务,为企业发展营造良好环境,政企携手共谱合作共赢新篇章。
    王少军对宋殿宇一行的到访表示欢迎。王少军说,濮阳后发优势明显、发展态势良好,随着中原经济区建设的加快和中原城市群的崛起,濮阳在区域经济发展中的地位越来越重要。碧桂园集团非常期待与濮阳在房地产开发、文化旅游产业等领域达成合作,并希望在合作中彰显企业品牌实力、体现企业品牌价值,为濮阳城市建设尽一份力。
    考察中,宋殿宇盛情邀请两家企业莅濮参加即将于今年8月份举行的第十二届豫商大会,共创合作共赢新机遇,为濮阳建设、河南建设做出新的更大贡献。
    在宋殿宇一行积极开展精准招商的同时,市政协副主席贾太杰、李莉荣也率队赴广州市,先后到广州医药集团有限公司、广州白云电器设备股份有限公司参观考察,洽谈对接合作事宜,加快推动项目落地,积极寻求经济发展新动力。