• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
我市统战系统开展“双报到双服务”建设幸福社区活动
序号:107410  索引号:J0001-2101-2017-01973 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/14
    7月12日,市委常委、统战部部长张红林对全市统战系统开展“双报到双服务”建设幸福社区活动作出安排部署,要求全市统战系统扎实开展工作,助推社区各项工作再上新台阶。
    张红林指出,开展“双报到双服务”建设幸福社区活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的社会实践,统战系统广大干部要发挥优势、主动作为、积极参与。针对下一步如何开展好此项工作,他要求:一要搞好调研,制订方案。根据分包社区实际情况做好调研,把单位和社区有机结合起来,对接单位和党员要明确服务活动目标任务,制订切实可行的活动方案,积极开展社区共建活动。二要明确任务,精准服务。在广泛征集社区居民需求的基础上,对居民合理化诉求逐条梳理、记录,有针对性地开展扶弱济困、便民利民、就业指导、治安维稳、市容整治等活动,为在职党员到社区发挥作用搭建平台。三要发挥优势,创新载体。统战部门要发挥人才智力优势,紧扣主题要求,结合各自特点与实际,大胆创新载体和方法,推出具体服务事项,拓宽为民服务渠道,不断提高服务社区的能力和水平。