• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
全市纪检监察系统召开上半年述责述廉会议
序号:107409  索引号:J0001-2101-2017-01972 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/14
    7月13日,全市纪检监察系统2017年上半年述责述廉会议在濮阳迎宾馆召开。市委常委、市纪委书记黄亚雄出席会议并讲话。
    当天上午,9个县区纪(工)委书记报告了上半年工作、履行监督责任和遵守廉洁纪律等有关情况,并回答了现场提问,接受了民主评议。市公安局、市人社局、市教育局、市水利局、市城市管理局等5个市直单位纪检组长(纪委书记)的述责述廉和民主评议在下午进行。
    黄亚雄强调,今年上半年,在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,紧紧围绕监督执纪问责忠诚履职,党风廉政建设和反腐败各项工作取得明显成效。下半年,按省纪委半年工作会议部署,全市纪检监察机关要以强有力的问责督促“两个责任”落实;持续用好监督执纪“四种形态”,着力营造良好的政治生态环境;狠抓中央八项规定精神落实,驰而不息纠正“四风”;坚定不移深化政治巡察,持续彰显利剑震慑作用;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造一支执纪铁军,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。