• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
第十二届豫商大会濮阳市推介会在广州举行
序号:107397  索引号:J0001-2101-2017-01961 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/13
    7月12日,第十二届豫商大会濮阳市推介会在广州举行。省政协原副主席、省豫商联合会会长陈义初,省政府驻广州办事处主任张保贞应邀出席推介会。市长宋殿宇,市政协副主席贾太杰,市政协副主席、市工商联主席李莉荣出席会议。
    省豫商联合会副会长、广州市河南商会名誉会长、广州中安科技发展有限公司董事长卫中安,广州市河南商会常务副会长、广州中信物流集团副董事长王军民,深圳市河南商会常务副会长、深圳赛格导航科技股份有限公司监事会主席万新宇等来自广州及周边地区的河南商会代表和企业家应邀参加推介会。
    陈义初在讲话中简要介绍了河南经济社会发展情况和濮阳招商优势。他说,近年来,在市委、市政府的正确领导和全市人民的努力奋斗下,濮阳经济社会发展日新月异、城市面貌焕然一新,先后获得“国家卫生城市”“全国文明城市”等荣誉称号,日益成为创业者向往、投资者青睐的发展热土。即将在濮阳举办的第十二届豫商大会,是一次畅叙乡情、增进友谊的盛会,是一次招商引资、共谋发展的盛会。欢迎广大豫商通过第十二届豫商大会走进河南、走进濮阳,更好地承担起推动家乡发展的重任,政企携手共谱转型发展、赶超发展新篇章。
    宋殿宇在致辞中对濮阳市情进行了介绍,并诚邀广大豫商到濮投资兴业、共谋发展。他说,近年来,濮阳依托深厚的文化底蕴、优越的区位条件、丰富的自然资源、良好的生态环境、鲜明的特色产业,大力实施开放招商战略,积极承接产业转移,加快转型升级步伐,经济社会呈现出良好发展态势。特别是当前,国家正在实施京津冀协同发展战略,加快雄安新区建设步伐,为濮阳带来了新的发展机遇。广州地处珠三角经济圈核心位置,是华南地区的政治、经济、文化中心,战略位置重要、产业优势突出,是河南扩大对外开放、深化区域合作的重要目的地。他强调,豫商大会已成为豫商界广大企业家共话乡情友谊、促进合作共赢、推动家乡发展、展示河南形象的良好平台。今年8月底,第十二届豫商大会将在濮阳举行,衷心希望广大豫商届时能够相聚龙都、共襄盛会,投资兴业、携手发展,传承豫商文化、铸就豫商辉煌。
    张保贞在讲话中说,濮阳文化底蕴厚重、区位优势突出、物产资源丰富、产业基础雄厚、投资环境优越,是一座有历史、有文化、有故事、有情感、有活力的城市,在全省区域经济发展中发挥着重要作用。希望广大企业家多到濮阳走走看看,寻找合作项目、感受濮阳文化,努力为家乡发展做出积极贡献。
    王军民等表示,即将举办的豫商大会为广大豫商提供了一个沟通交流的平台,搭建了一座合作共赢的桥梁。广大豫商将积极借助这个平台,更好地走进濮阳、了解濮阳,投资家乡、建设家乡,以实际行动回报家乡人民的厚爱。
    会议期间,宋殿宇、贾太杰、李莉荣会见了部分豫商商会代表。