• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇在全市2017年重点工业项目专题推进会上强调 深入推进重点工业项目建设 不断增强持续繁荣发展的产业支撑
序号:107343  索引号:J0001-2101-2017-01908 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/7
    7月6日,全市2017年重点工业项目专题推进会在市政府多功能厅召开。市长宋殿宇强调,深入推进重点工业项目建设,不断增强城市持续繁荣发展的产业支撑,关系全市经济社会发展全局,意义重大而深远;要统一思想,凝聚力量,坚定不移抓好抓紧抓实工业发展,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳奠定坚实的基础。市领导王载文、余广庆、刘汉征、贾太杰、黄守玺出席会议。
    会上,市委市政府督查局通报了全市上半年重点工业项目手续办理情况,有关县区和部门负责人就今年上半年部分重点工业项目的进展情况和存在问题进行了汇报。随后,宋殿宇对项目逐个进行分析研判,进一步明确了各有关部门的任务和责任,并安排部署下一阶段任务。
    就如何推进下半年重点工业项目建设,宋殿宇指出,一是进一步坚定抓好重点工业项目发展的信心。今年年初以来,我市通过抢抓开工,集中调度,强力督导,坚持不懈地抓项目促发展,取得了明显成效,保持了良好的发展态势。这主要得益于各级各部门的高度重视,得益于长期坚持的领导分包、重点项目周调度会、观摩考核、督查推进等有效措施,这些措施和机制需要我们牢固坚持,在实践中不断加以完善和提升。二是正视当前影响重点工业项目建设的主要问题。我市重点工业项目建设仍存在诸多问题,突出表现在工业项目储量偏小、前期工作准备不足、项目统筹推进不力、部门主动服务不够、项目建设环境不优等方面。这些问题务必引起各县区和有关部门的高度重视,采取有效措施,在下一步工作中认真加以解决。三是强化推进重点工业项目的各项举措。各级各部门要严格落实项目推进责任制,加快项目手续办理进度,提高治安管理水平,加强督导检查,加快推进重点工业项目建设,以工业项目的快速推进破解发展难题。
    宋殿宇强调,发展是第一要务,重点工业项目是重要支撑。各级各部门要进一步提高认识,振奋精神,迎难而上,综合施策,加快推进重点工业项目建设,确保完成年度目标任务,为濮阳创新发展、转型发展、赶超发展贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。