• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导带队赴南京精准招商
序号:107332  索引号:J0001-2101-2017-01897 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/7
    7月6日,市政协主席郑大文带队赴南京市开展精准招商活动,向南京市的企业家推介我市投资发展环境,寻求合作良机,共谋双赢发展。市领导张红林、李莉荣参加活动。
    在南京苏宁云商集团股份有限公司总部,郑大文一行走进苏宁云商总部展厅,“数据云”“物流云”“金融云”呈现眼前,运营直播间的屏幕上不断更新着注册会员数、销售额等信息,后台指挥中枢巨大的电子屏上数字闪烁。郑大文一边参观考察,一边与苏宁云商高层详细探讨电商发展的路径。郑大文说,濮阳区位优势明显,商贸、物流、消费繁荣,对周边地区辐射带动能力强。濮阳市委、市政府高度重视电子商务发展,把电子商务和“互联网+”作为全市现代服务业发展的重中之重,出台一系列扶持政策,全市电子商务产业蓬勃发展。苏宁云商的发展方向与濮阳大力发展现代服务业的路径契合,希望苏宁云商与濮阳进一步深化全方位、多领域合作,共同成长、共同发展。
    在中石化南京化学工业有限公司考察时,郑大文指出,濮阳是新兴的石油化工城市。长期以来,濮阳不断探索石化产业发展的道路,石化产业成为濮阳工业经济的中流砥柱。同时,濮阳紧紧抓住石化产业等主导产业、特色产业的发展,科学布局产业发展,大力培育产业集聚区,已经取得了明显的效果。这与中石化南京化学工业有限公司相关业务板块有着绝佳的契合点,双方合作有良好的基础。希望通过双方共同努力,建立全面战略合作关系,不断深化交流合作,积极推动共赢发展。
    受访企业负责人表示,濮阳发展潜力巨大,希望通过进一步考察,增进双方了解,寻找双方都满意的商业合作模式,达到关注民生、造福社会、共同发展、共赢共荣的目标。