• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇率队赴津开展精准招商
序号:107318  索引号:J0001-2101-2017-01883 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/5
    带着赶超发展、转型发展的迫切心情,7月3日至4日,市长宋殿宇率队赴天津市,拜访相关企业,洽谈对接合作事宜,加快项目落地步伐,寻求经济发展新动力。市领导郑大文、张红林,部分县区、市直部门相关负责人参加招商活动。
    濮阳在转型升级、绿色发展的道路上,对战略性产业―――涂料产业的发展给予了高度重视。天津澳泰防水材料、君子兰集团是从事新型涂料产业的知名企业,宋殿宇在与企业相关负责人座谈时指出,“十三五”时期,为进一步做大做强化工产业,濮阳谋划建设60平方公里的新型化工基地,着力打造千万吨级石化、五百万吨级煤化、百万吨级盐化和十万吨级高端化学品产业链,建设国内一流油煤盐气联合化工基地和生态化工示范基地,同时以新型化工基地为依托,规划建设6平方公里的涂料产业园,推动化工产业向高水平发展。这与各涂料企业相关业务板块发展有着绝佳的契合点,双方合作有着良好的基础,应该乘势而上。希望通过双方共同努力,不断深化交流合作,积极推动共赢发展。
    只有紧盯高新技术产业,招引一批带动能力强、科技含量高、产业链条长的大项目、好项目,才能为全市经济发展注入强劲动力。天津膜中膜科技是一家专门从事中空纤维膜产品生产、膜设备制造、膜应用工程设计施工的高新技术企业。在考察中,宋殿宇指出,濮阳科技资源富集、产业基础坚实、生态环境良好,形成了较为完备的产业体系,战略性新兴产业正在蓬勃发展。当前,我市正认真落实国家、省实施创新驱动发展战略的部署,加快推进科技成果转化和产业化,大力培育高新技术企业和科技型中小企业,推动濮阳新一轮赶超发展。天津膜中膜科技的业务板块、技术优势与濮阳产业发展方向有较高的契合度,且实力雄厚,真诚欢迎企业参与濮阳的建设与发展。
    市七次党代会明确提出,要完善云平台,发展云经济,打造“云上濮阳”。大数据智慧生态园项目是我市重点项目,宋殿宇十分关心企业入驻园区情况。经过前期对接洽谈,天津卓朗科技有望入驻我市大数据智慧生态园。宋殿宇在与该企业负责人座谈时指出,大数据智慧生态园项目是我市打造高端信息服务业、发展大数据智慧产业的重要载体和前沿阵地,对推进我市信息技术产业集聚和经济社会赶超发展具有十分重要的战略价值和现实意义;希望双方抢抓机遇,密切协作,推动项目尽早落地。我市将以最大的诚意,着力营造良好发展环境,全力做好服务保障,为项目尽快落地、早日建成创造良好条件。
    在天津大田包装容器有限公司,宋殿宇一行参观并了解了企业的运作模式、经营范围及发展状况。宋殿宇说,濮阳工业基础扎实,市场广阔,人力资源丰富。同时,伴随着综合交通体系的逐步完善,未来的濮阳将成为中原地区重要的人流、物流、资金流汇聚地,成为重要的区域物流节点城市和承接沿海发达地区产业转移的前沿。希望企业到濮阳参观考察,寻找合作商机,实现互利共赢。
    在津期间,宋殿宇率队积极开展“敲门”式招商。每到一地,宋殿宇深入了解企业发展情况,与企业家进行面对面座谈交流,诚邀大家来濮考察、投资兴业。宋殿宇说,河南人口多、市场大,正处在城镇化加速发展的时期。濮阳位于豫鲁冀三省交会处,郑州、济南、石家庄三个省会城市250公里经济圈几何中心,是中原经济区衔接融合环渤海经济圈、山东半岛蓝色经济区的前沿地带,辐射范围广阔,市场潜力巨大。伴随着京津冀协同发展、中原经济区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群发展规划等重大战略的深入实施和米字形高铁的全面开工建设,濮阳发展迎来了重大机遇最为集中的关键时期,进入了各种优势和潜力可以最大程度释放的重要阶段。真诚地希望各位企业家朋友到濮阳走一走、看一看,更多地了解濮阳、感受濮阳,携手合作,共赢发展。
    我市考察团不远千里登门招商的诚意,濮阳良好的区位条件、资源禀赋和广阔的发展前景,增强了企业来濮投资、合作的信心。受访企业相关负责人纷纷表示,濮阳人文历史底蕴深厚,地理位置优越,交通便捷,投资环境良好,愿意适时组团到濮阳进一步考察、了解、投资,寻求发展商机。