• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政办 >> 2017
序号:107116  索引号:J0001-0201-2017-01683 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室市政府办公室 发布日期:2017/6/13





濮政办〔2017〕35号


濮阳市人民政府办公室
关于印发濮阳市创建全国文明城市集中整治城市“牛皮癣”专项行动实施方案的通知
濮阳县、华龙区人民政府,开发区、工业园区、示范区管委会,市人民政府各部门:

《濮阳市创建全国文明城市集中整治城市“牛皮癣”专项行动实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

                            

               201754日    

濮阳市创建全国文明城市

集中整治城市“牛皮癣”专项行动实施方案

为促进我市全国文明城市创建工作,营造良好的市容环境,根据创建全国文明城市工作指挥部的安排部署,决定在市城区开展集中整治城市“牛皮癣”专项行动。现制定如下方案。

一、目标任务

按照国家文明城市创建标准,建立健全“政府主导,分工负责,齐抓共管,通力协作,多策并举,多管齐下”的工作机制,发动全社会共同参与,以整治群众反映强烈的城市环境薄弱环节为突破口,以解决影响群众生产生活和城市管理难点顽疾为着力点,对市城区主、次干道,背街小巷、城中村、生活小区的城市“牛皮癣”进行集中整治。通过专项行动的开展,进一步改善市容市貌,提升人居环境质量,健全城市管理长效机制,为创建全国文明城市奠定良好的基础。

二、时间安排

201751日至1231日,在市城区全面开展集中整治城市“牛皮癣”专项行动,共分两个阶段进行。

(一)集中整治阶段(51日至630日)。各级各部门要按照责任分工,细化目标任务,制定集中整治工作方案和台账,积极开展集中整治工作,确保城市“牛皮癣”专项整治行动取得实效。领导小组办公室将组织专人定期检查督促各项工作落实进展情况,及时发现存在问题,并通报检查情况,推进整治工作扎实开展。

(二)巩固提升阶段(71日至1230日)。巩固集中整治成果,防止城市“牛皮癣”反弹,进一步健全市容市貌管理长效机制,为巩固全国文明城市创建成果和迎接国家文明城市测评打下坚实基础。

三、组织领导

市政府成立集中整治城市牛皮癣专项行动领导小组,副市长王天阳任组长,市政府党组成员、市公安局局长李军信,市政府副秘书长郭严峻,中原油田公共事业处副处长朱胜南任副组长,濮阳县、华龙区政府分管副县(区)长,开发区、工业园区、示范区管委会分管副主任,市公安局、中原油田公安局、城市管理局、城管综合执法局、移动、联通、电信、邮政、供电、公交公司分管领导为成员。领导小组办公室设在市公安局治安支队,市政府副秘书长郭严峻兼任办公室主任,市公安局副局长韩晓东兼任办公室副主任。领导小组办公室具体负责集中整治的组织、协调、指导和督促检查工作。

四、责任分工

(一)市公安局。负责侦破非法张贴、喷涂小广告案件,打击涉及淫秽、色情、造假、邪教宣传、枪支爆炸物品买卖等各类非法小广告案事件。

(二)市城市管理局。负责在市城区主要街道以及人流聚集地、居民小区等设置和管理专用信息张贴栏,方便、规范市民工作、生活信息的发布。

(三)市城管综合执法局。负责清理市城区主次干道各类非法张贴的小广告,并依法对非法张贴、喷涂小广告的单位和个人进行处罚。

(四)移动、联通、电信濮阳分公司。负责在法律许可范围内,对小广告涉及的电话号码进行处理,及时割断信息联系。

(五)濮阳县、华龙区、开发区、工业园区、示范区、中原油田。负责打击辖区内各类非法张贴小广告行为,及时清理辖区内主次干道、背街小巷、城中村、生活小区内的各类非法小广告。

(六)市城市管理局、公交公司、邮政公司、濮阳供电公司及其他有所属设施的单位。负责及时清理市城区内所属设施上的小广告。

(七)市城区内主次干道两侧的党政机关、企事业单位。按照“谁主管、谁负责”的原则,实行门前三包,及时清理门前三包范围内的各类非法小广告。

五、工作要求

(一)提高认识,精心组织。各级各部门要切实增强大局意识、责任意识,将集中整治城市“牛皮癣”专项行动放在突出位置来抓,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,确保各项工作落到实处。

(二)强化措施,狠抓落实。各级各部门要结合各自实际,制定强有力的工作措施,明确时间节点,加大人力物力投入,切实做到一级抓一级,层层抓落实。要加大宣传力度,争取广大市民的支持和配合,为专项行动开展营造良好的舆论氛围,确保圆满完成各项创建任务。

(三)明确责任,严格督导。各级各部门要成立工作专班,统筹推进专项整治工作,并将工作方案及细化分解的台账于510日前报领导小组办公室(市公安局治安支队)。领导小组办公室要对照台账逐项任务、逐个问题进行督导检查,对创建工作重视不够、行动迟缓的予以通报批评;对措施不力、工作不实,影响全国文明城市验收的要严肃问责。