• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市第四轮城乡总体规划修编征求市人大代表意见
序号:106801  索引号:J0001-2101-2017-01375 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/15
    5月12日,我市召开第四轮城乡总体规划修编征求市人大代表意见座谈会。市人大常委会主任徐兰峰、市人大常委会副主任卢志勇、副市长郭奎立出席会议并讲话。卢志勇主持会议。
    城市总体规划是引领一个城市未来发展建设的总蓝图。《濮阳市城乡总体规划(2015―2030)》于2015年7月启动修编,由深圳市城市规划设计研究院规划设计。座谈会上,深圳市城市规划设计研究院汇报了我市第四轮城乡总体规划修编的基本情况,市人大代表就规划中城市定位、产业布局、综合交通、市政公用设施、生态环境保护等方面提出不同的修改意见和建议。
    听取大家的讨论后,徐兰峰指出,城乡总体规划的编制实施,事关濮阳城市发展,事关人民群众福祉,涉及濮阳社会经济发展、城乡统筹、城市基础设施建设、人居环境改善等方方面面。此次第四轮城乡总体规划修编历时2年,指导思想明确,思路脉络清晰,内容比较全面,已经形成了一个相对完整的纲要框架。部分市人大代表就规划纲要提出的意见和建议也具有一定的针对性、可行性和启发性,编制单位和规划部门要认真梳理,对具有可操作性的建议要充分吸纳。徐兰峰要求,市规划部门要本着“以人为本、生态宜居、便捷便利”的原则,积极听取社会各界和各有关方面的意见和建议,进一步加快调整和完善规划方案,按照时间节点提交市人大常委会审议;市县各相关部门要主动介入、积极配合,把科学合理的建议融入到规划修编方案中,努力使规划成果更加切合濮阳实际,更具战略性、科学性和指导性。
    郭奎立表示,市人大代表提出的意见和建议很有建设性、指导性和针对性,对修改和完善规划文本、提高规划编制水平具有重要作用。下一步,市政府要将代表的建议逐条梳理、认真研究、积极吸纳,尽快把规划编制修改好。
    市人大常委会秘书长、副秘书长,市人大常委会各工作委员会主任,部分市人大城乡建设环境保护委员会组成人员和市人大代表参加会议。