• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市开展社会主义核心价值观主题微电影征集评选活动
序号:106781  索引号:J0001-2101-2017-01355 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/12
    5月9日,自市委宣传部获悉,为迎接党的十九大召开,进一步深化社会主义核心价值观宣传普及,即日起,我市将面向全市征集社会主义核心价值观主题微电影。
    此次征集的内容分两部分。一是剧本。参评剧本要以培育和践行社会主义核心价值观为主题,反映积极向上、向善的正能量,题材、体裁不限。参评剧本必须是原创作品,未曾在任何媒体和刊物发表。参评剧本可根据小说、故事、新闻等改编,但改编作品须与原作者达成共识,并提供书面证明。二是微电影。微电影作品按照时长分为5分钟、15分钟、30分钟3个类别。作品可以是剧情微电影(微视频)、纪实微电影、动漫微电影、专题片、纪录片等多种形式。作品格式要求:MP4格式视频,画面质量要求为1080P;音频标准为电平小于等于-6dB,瞬间不超过0dB。字幕标准:有完整的唱词,中文唱词为简体字;唱词位置不得超出画面;需制作完整的片头和片尾;不可添加任何水印标识;不插入任何商业广告。
    申报单位或个人需填写参评作品登记表,发至邮箱puyangxck@163.com,同时报送纸质版参评作品登记表、作品(U盘形式)及其他有关材料。报送地址为市城区人民路158号市委宣传部403房间,邮编457000,联系电话0393-4414483。申报参评的剧本须于6月10日前报送,申报参评的微电影作品须于8月10日前报送。邮寄以邮戳为准,电子邮件以发送时间为准。
    此次活动设置剧本类和作品类奖项。剧本类设一等奖、二等奖、三等奖,奖金分别为5000元、3000元、2000元;作品类设一等奖、二等奖、三等奖,奖金分别为1万元、5000元、2000元。