• 站内搜索:
我市第十八期“政法大讲坛”开讲
序号:106531  索引号:J0001-2101-2017-01114 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/4/21
    4月20日上午,我市第十八期“政法大讲坛”开讲。活动邀请郑州大学法学院教授、法学博士、博士生导师田土城作报告。市委常委、政法委书记邵景良,市中级人民法院院长王凤兰,市人民检察院检察长石朗贵出席报告会。
    田土城教授长期从事民法学和民商法学的研究工作。他以《民法总则的特色、创新与司法适用》为题,从民法总则的继承与发展、理念现代化、体系结构创新和司法适用等方面,用新颖的理念、生动的语言、翔实的事例,作了一场精彩的报告。整场报告深入浅出、论述精辟,既有理论深度和政治高度,又有很强的现实性和针对性。
    会议要求,各级政法机关和广大政法干警要认真学习领会田土城教授所作报告的理论实质,进一步加大学法、用法、执法力度,深入推进执法规范化建设,切实提高用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、促进发展的能力,不断提升人民群众安全感和对政法机关及政法队伍执法工作的满意度,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。