• 站内搜索:
濮阳市:民主监督治污染 建言献策保蓝天
序号:106524  索引号:J0001-2101-2017-01107 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/4/21
    4月20日,市政协大气污染防治攻坚专项民主监督协商座谈会召开,为濮阳打赢大气污染防治攻坚战献计献策。
    市委副书记李刚,市政协主席郑大文,市委常委、常务副市长王载文,市委常委、统战部部长张红林,市人大常委会副主任邹东波,副市长孙永振,市政协副主席张怀玺、刘国相、何建中、贾太杰、黄守玺、李莉荣、杜跃武,市政协秘书长史庆林,市各民主党派、人民团体、环保局相关负责同志和部分政协委员等参加会议。会议听取了我市大气污染防治攻坚工作情况,各党派团体和政协委员代表围绕会议主题进行了发言、提出了意见建议。
    李刚指出,当前大气污染防治工作形势不容乐观,我们必须下决心、出狠招、用实招,全力改善我市环境空气质量。打赢大气污染防治攻坚战,要坚持问题导向抓重点,从迫切需要解决的问题入手,找准突破口和着力点,全面开展大气污染防治工作。要突出目标导向强督查,从确定的目标倒推,强化分析研判,厘清时间节点,充分利用科技力量,提高治理措施的有效性。要体现实效导向严问责,突出一个“严”字,确保各项措施落到实处、取得实效。他强调,近两年来,市政协围绕中心、服务大局,在推动濮阳经济社会发展中发挥了重要作用,希望在今后的工作中,政协要进一步发挥独特优势,全方位跟进监督,多角度建言献策,倾情倾力共同参与,努力为破解难题支招建言,全力助推大气污染防治工作。
    郑大文表示,大气污染防治是市委、市政府当前工作的重中之重。这次会议是探索增强政协民主监督实效的一次新尝试,是市政协履职为民、服务民生的重要举措,为党委、政府搭起和政协各组成单位的交流、协商平台。他要求,政协组织和广大委员要在思想上“深刻到位”,在“敢”监督上下力,在“会”监督上用心,践行“公、和、诚、实”的理念,服务党政决策、促进决策落实。在站位上要“融入全局”,认真开展好专项民主监督活动,为人民“代言”,为群众“发声”。在行动上要“群策群力”,当好宣传者,最大限度凝聚共识;当好参谋者,主动建言献策;当好监督者,助推工作落实。
    听取发言后,王载文肯定了大家的意见建议,并对当前大气污染防治工作和环境治理的长远安排作了通报。对下一步工作,她强调,要认真研究采纳委员建议,变被动为主动、变压力为动力,在全民参与、协调推进、依法治理上加大力度,坚决打赢大气污染防治攻坚战。