• 站内搜索:
序号:106403  索引号:J0001-0201-2017-00992 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室市政府办公室 发布日期:2017/4/10





濮政办〔2017〕20号


濮阳市人民政府办公室
关于做好濮阳市第九届运动会筹备组织工作的通知
各县(区)人民政府,开发区、工业园区、示范区管委会,市人民政府各部门:

竞技体育是体育的重要组成部分,是全面建成小康社会和建设体育强国的重要推动力量。每四年举办一届全市综合性体育运动会,是贯彻落实河南省体育发展条例的重要内容,是展示濮阳经济社会发展丰硕成果的重要方式,也是激励干部群众团结协作拼搏进取的重要举措,按照市委、市政府统一安排,定于今年7月—9月举办濮阳市第九届运动会。运动会由市政府主办,市体育局承办,相关部门协办。

各县(区)、各部门要高度重视,加强领导,认真筹备,精心组织,密切配合,确保经费和人员及时到位,按照《濮阳市第九届运动会竞赛规程总则》要求,切实做好本地本系统本单位的组队、训练和参赛等各项筹备组织工作。要坚持协调、规范、节俭的办会原则,努力办成热烈、精彩、团结的体育盛会,提升竞技水平,促进全民健身,激励全市上下加快赶超发展,实现三量齐升,努力建设富裕文明和谐美丽新濮阳。

附件:濮阳市第九届运动会竞赛规程总则

                 2017329日    

 

濮阳市第九届运动会竞赛规程总则

一、竞赛时间和地点

20177月至9月在市城区举行。

9月举行开幕式和闭幕式。

二、竞赛项目与分组

1.青少年组(18项)

田径、足球、篮球、排球、乒乓球、网球、柔道、拳击、跆拳道、空手道、国际跤、中国跤、举重、武术(套路、散打)、橄榄球、游泳、轮滑、幼儿体操。

2.成年组(7项)

足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、田径、武术(套路)。

三、参赛单位

代表团分设县(区)组和系统企事业单位组。

县(区)组:濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县、华龙区、开发区、工业园区、示范区。

系统企事业单位组:中原油田、中原大化、中原乙烯、市属各系统、各企事业单位。

四、参赛办法

1.各县(区)只有参加青少年组的8个及以上项目,才能组团参加本次运动会。

2.各系统、各企事业单位只有参加4个及以上成年组项目,才能组团参加本次运动会。参赛运动员必须是参赛单位在职职工。

3.各代表团团部包括团长1人,副团长2人,联络员1人、工作人员若干人。

4.市体育运动学校、市业余体校、市青年乒乓球队(中国乒协(濮阳)乒乓球实验学校)的学员参赛的,应当在户籍所在县(区)报名。

5.参赛单位必须为所有参赛运动员办理人身意外伤害保险(费用由参赛单位承担)。

6.各代表团按各单项规程规定报名。

五、运动员资格

1.各代表团参赛运动员以户籍所在地为准,必须在20161231日前具有濮阳市户籍;在校学生以学籍所在地为准,必须由市级教育主管部门出具学籍证明。

2.青少年组运动员必须是200011日以后出生,成年组运动员必须是19991231日以前出生。

3.参赛运动员须经县级以上医疗机构出具身体健康证明,方可报名参加比赛。

    4.每名运动员只能代表一个单位参加比赛,并符合单项规程要求。

5.运动员参赛必须持濮阳市第九届运动会专用竞赛证。

6.运动员参赛资格由运动员资格审查小组和竞赛组审核,如有争议,按照《濮阳市第九届运动会运动员资格审查办法》有关规定执行。

六、竞赛办法

1.各项目竞赛均采用国家体育总局审定的最新竞赛规则。

2.各项目竞赛办法按各单项规程规定执行。

3.仅有或不足3个队(或3个人)参加的项目列为表演项目。

七、报名办法

1.以代表团为单位报名。

2.报名时运动员需向大会提供:(1)二代身份证原件、复印件及户口本原件、复印件;(2)在校学生持学籍证明及复印件;(3)在职职工持本单位工资花名册(加盖单位公章)及复印件;(4)近期免冠电子版2寸彩色照片;(5)县级以上医院开具的健康证明;(6)人身意外伤害险参保证明。团部人员交近期免冠电子版2寸彩色照片。

电子版照片名称为“参赛单位+姓名”,JPG格式。

八、录取和奖励办法

1.个人单项、团体均录取前8名,参加人数不足8人或队数不足8队的,减一录取。

2.个人项目按97654321记分,不足8人的项目,得分从高分计起。

3.团体项目足球、篮球、排球、橄榄球按第一名3枚金牌、第二名2枚金牌1枚银牌、第三名1枚金牌2枚银牌、第四名3枚银牌、第五名2枚银牌1枚铜牌、第六名1枚银牌2枚铜牌、第七名3枚铜牌、第八名2枚铜牌计;前八名分别按27分、21分、18分、15分、12分、9分、6分、3分进行计分。

4.县(区)代表团按获金牌数、奖牌总数和总分数分别排列名次。金牌多者名次列前,金牌相同、银牌多者列前,以此类推。奖牌总数多者名次列前,奖牌总数相同以金牌多者列前,以此类推;金牌、银牌、铜牌都相同,名次并列。获总分多者名次列前,总分相同名次并列。

5.系统企事业单位代表团不进行奖牌排名,根据总分排名按代表团总数的20%30%50%设一、二、三等奖。

6.设体育道德风尚奖。

九、仲裁委员会和裁判

各项目竞赛均设仲裁委员会,按仲裁委员会条例执行。

大会设竞委会,各项目竞赛裁判员由大会竞委会统一选派。

十、报项和报名时间及地点

1.各代表团于201751日前选报参加项目(除所报项目不足3个队或3人以外,一律不得更改),同时报送正副团长和联络员名单,逾期不报不再受理。

2.各代表团于201761日前办理运动员报名,各参赛单位按项目将报名表一式二份打印加盖公章后报市体育局竞训科,并发电子版至pytyjjxk@163.com。预期不报视为放弃,一经报名不得更改。

3.代表团报到日期和联络员会议时间另行通知,裁判员报到时间按照单项规程规定执行。

十一、代表团团旗和参赛服装

各代表团团旗自备,颜色自定,规格2×3米。代表团团旗除标明规程规定的参赛单位名称外,不得出现其它标志。参赛服装按单项规程规定执行。

未尽事宜另行通知。

本竞赛规程总则的解释权属市体育局。