• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市部署人大代表建议和政协提案办理工作
序号:106194  索引号:J0001-2101-2017-00793 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/22
    3月21日下午,2017年市人大代表建议和政协提案交办工作会议在市政府多功能厅召开。会议回顾总结2016年建议、提案办理情况,对2017年交办工作进行部署。市委常委、常务副市长王载文,市人大常委会副主任张礼杰,市政协副主席李莉荣等出席会议。
    会议指出,市政府高度重视人大代表建议、政协提案办理工作,始终将高质量、高标准、高效率办理好建议、提案当作最直接的问政于民、问计于民、问需于民。2016年,市政府对建议、提案办理工作总体上组织有序,成效明显,对促进全市经济社会平稳健康发展、实现“十三五”良好开局发挥了重要作用。
    会议强调,人大代表建议和政协提案办理工作事关民心所向,关乎政府形象。今年,各级各部门要认真贯彻落实有关规定,认真解决人民群众普遍关心的热点、难点问题。要把办理工作列入重要议事日程,快办办好,并作为反映工作作风的一面镜子,时常对照反思工作不足,找出薄弱点,找准切入点,搞好突破,抓好落实,使政府工作更加符合市情时情,贴近民心民意。要健全办理机制,严格办理时限,保证办理质量,在规范办理程序的基础上,不断探索好的经验措施,创新方式方法,进一步提高办理效果,为推动濮阳新一轮赶超发展做出新的更大的贡献。