• 站内搜索:
2016年,他们感动濮阳
序号:106154  索引号:J0001-2101-2017-00756 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/20
    3月17日下午,2016感动濮阳十大年度人物颁奖典礼在中原油田广播电视中心演播厅举行。
    市委副书记李刚,市人大常委会主任徐兰峰,市委常委、常务副市长王载文,市委常委、组织部部长刘汉征,市政协副主席杜跃武等出席颁奖典礼。
    2016感动濮阳十大年度人物评选启动以来,各地、各单位、各部门和广大群众积极推荐参评人选。经过推荐、初评、终评,10个人物和2个集体获得殊荣。他们分别是:把每一名学生都当成自己孩子的市油田第六小学“妈妈老师”陈媛英;只求奉献,不求索取,为白血病患者捐献“生命种子”的市政府投资办科员王昊天;致富不忘乡亲,努力回报社会,带动50余名群众脱贫的台前县房车改装达人王长振;所有付出都诠释着民族团结,来自新疆的“濮阳人”阿不都艾尼·斯马义力;16年奔走在公益路上,用实际行动影响数万人的爱心人士杨天飞;把最宝贵的青春和汗水奉献给公厕管理事业的市市容环境卫生管理处副队长孙琳;危急时刻挺身而出,勇救落水少年,用无畏谱写英雄赞歌的南乐县90后大学生罗磊攀;急病人之所急,想病人之所想的市红十字医院好大夫于在庆;40余年如一日,在婆婆跟前悉心尽孝的南乐县好儿媳郑可云;数次勇斗持刀歹徒,守护城市安宁的市公安局特警支队人民警察孙振琦;9年发展546名志愿者,献血1亿毫升,用鲜血为生命加油的市无偿献血志愿服务队集体;冲在抢险最前沿,逆火行走的勇士,市消防支队华龙区大队京开大道中队集体。
    此次活动由市委宣传部、市文广新局、濮阳日报社、市广播电视台联合主办,旨在传承和践行优秀文化,提高社会的道德素质和文明程度,进一步弘扬社会正能量。目前,我市已连续6年举办感动濮阳十大年度人物评选活动,先后评选出一大批先进模范人物和集体。他们的动人事迹被广为传颂,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳提供了强大的精神动力。