• 站内搜索:
我市组织市直各单位开展义务植树活动
序号:106153  索引号:J0001-2101-2017-00755 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/20
    春风迎面来,又到植绿时。3月17日上午,在市绿化委员会和市委市直机关工委的统一安排下,市直各单位到引黄入冀国家储备林基地濮阳县海通乡段义务植树点参加义务植树活动。
    活动现场,党员先锋旗、创建国家森林城市志愿旗迎风飘扬,全市80余个市直单位的1000余名干部职工,在长700余米、宽100米的植树现场一字排开,撸起袖子,挥锨铲土,场面蔚为壮观。为确保所种树苗的成活率、提高植树造林的效果,林业技术志愿者在现场认真指导,确保挖坑、运苗、栽植等各个环节有条不紊地进行。经过大家的共同努力,共挖树坑1.2万余个,栽植楸树500余株。
    据了解,2017年是我市创建国家森林城市的关键一年,全年新造林任务10万亩,森林覆盖率在29%以上。组织义务植树活动是加快国土绿化进程,提高市民创建国家森林城市知晓率、支持率、参与率和义务植树尽责率的重要途径。此次义务植树活动旨在号召广大市民积极行动起来,履行植树义务,用实际行动绿化美化我们的家园,增强生态文明意识,为2018年成功创建国家森林城市助势加力。