• 站内搜索:
市环境污染防治攻坚办发现一处污染严重场地
序号:106149  索引号:J0001-2101-2017-00751 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/20
    环境污染无小事。3月17日,市环境污染防治攻坚办工作人员发现一处扬尘污染严重场地,对其进行拍照取证,并责令开发区环保部门立即处理,为我市全面打赢环境污染防治攻坚战奠定基础。
    当日13时许,市环境污染防治攻坚办工作人员在检查位于市城区濮水路的中原大化煤化工项目时,发现位于该项目院内西南角的新源建材厂扬尘污染严重。该厂院内存有一堆遮盖不严的粉煤灰,占地约500平方米。厂区地面有大量粉煤灰,未采取清扫和洒水等抑尘措施,风一过,尘土飞扬,对周围大气环境造成严重污染。市环境污染防治攻坚办工作人员现场检查取证时,曾电话联系该建材厂李姓负责人,但对方一直未露面。
    因为该企业严重违反了省、市大气污染防治行动有关规定,市环境污染防治攻坚办工作人员当场责成开发区环保局工作人员对该企业立案查处,并进行严肃处理。该事件的进展情况,本报将予以跟踪报道。