• 站内搜索:
开发区入选我省首批“双创”示范基地
序号:106147  索引号:J0001-2101-2017-00749 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/20
    近日,省政府办公厅下发《关于支持大众创业万众创新基地建设的实施意见》(豫政办〔2017〕28号)(以下简称《实施意见》),批准18个区域、12所高校、27家企业作为河南省首批“双创”示范基地,开发区成功入选,成为我市唯一一家省级“双创”示范基地。
    《实施意见》提出,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力实施创新驱动发展战略,以建设“双创”基地为抓手,通过加强制度供给,构建“双创”发展生态,建成一批功能完善的支撑平台,集聚一批高端创新创业人才,促进一批重大科技成果转移转化,形成一批可复制、可推广的“双创”模式和典型经验,促进新技术、新产品、新业态、新模式加速发展,成为全省创新创业高地,带动形成全省大众创业万众创新蓬勃发展的新局面。到2018年,一批资源要素集聚、服务功能完善、创新创业活跃、辐射带动力强的“双创”基地基本建成。到2020年,“双创”基地支撑服务能力显著提高,良好的“双创”发展生态基本形成,“双创”主体活力得到充分释放,创新型企业成长壮大,成为全省大众创业万众创新蓬勃发展的新高地,为全省经济社会转型发展提供强力支撑。
    下一步,我市将积极探索形成有利于创新创业的政策制度环境,出台一系列配套措施,以创新创业公共服务、创新型企业孵化、产学研协同创新、“双创”人才培训培养、新兴产业集聚发展为支撑,加快创新创业基地建设,将开发区打造成为全市创新创业核心载体,为推动全市经济社会发展提供强大动力。