• 站内搜索:
我市再动员再部署环境污染防治工作
序号:106125  索引号:J0001-2101-2017-00729 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/16
    3月15日上午,全市大气污染防治攻坚战推进会在濮阳迎宾馆召开。市长宋殿宇出席会议并讲话。市领导李刚、邵景良、余广庆、黄亚雄、刘汉征、沈运田、吴新普、郭奎立、王天阳、黄守玺等出席会议。
    宋殿宇指出,当前,我市大气污染形势十分严峻、不容乐观。这次会议既是一次部署工作推进会,也是一次决战誓师动员会。全市上下务必认清形势,提高认识,正视问题,变压力为动力,变被动为主动,以时不我待、舍我其谁、决战决胜的责任和担当,积极投身大气污染防治攻坚战,确保全市环境质量明显改善。
    宋殿宇强调,工作差距不可怕,可怕的是思想认识不到位、工作作风出问题。全市各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,牢记为民宗旨,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,深刻认识做好大气污染防治工作的极端重要性和现实紧迫性,以更严的措施和更硬的作风,坚决打赢环境污染防治攻坚战。要不怕亮短揭丑,敢于动真碰硬。要端正态度,深刻反思,吸取教训,补齐短板,真正扭转被动局面,为完成全年目标任务奠定基础。
    宋殿宇强调,污染防治,事在人为。要严格按照“三个治本”“三个治标”要求,将各项重点工作落实落细,真抓实干,务求突破。一是立足于早,做好集中供暖。要同步推进热源项目和供热管网建设,抢在供暖季节来临之前,完成各项准备工作。二是立足于快,推进“气化濮阳”进程。要因地制宜,积极行动,分类推进,确保公共燃气普及率大幅提高,方便人民群众生产生活。三是立足于严,有效实施燃煤管控。对重点用煤企业24小时全面监督,确保控质控量。按照工作标准和时间节点,坚决完成工业燃煤锅炉拆改任务。整合散煤市场,规范供销体系,从源头上阻断劣煤散烧。四是立足于责,强力推动“小散乱污”企业集中整治,确保3月底前任务清零。4月1日后,凡发现有漏报、瞒报或未按期整改到位的,要按照工作纪律严格问责。
    市委副书记李刚就贯彻落实会议精神提出要求。市政协副主席黄守玺通报全省京津冀大气污染传输通道城市大气污染防治攻坚战座谈会精神。