• 站内搜索:
南乐县食品药品监管局开展信息化执法推广培训
序号:105924  索引号:J0001--2017-00539 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/1 8:13:00

  为进一步提高执法效能和依法行政水平,推进行政执法信息化建设,确保信息化执法设备及时、有效利用,221日至22日,南乐县食品药品监督管理局积极组织开展信息化执法推广培训工作。本次培训采取一对一交流、手把手教学,对市食药监局研发并统一配置的执法终端进行了现场演示和讲解。该执法终端机身小巧、携带方便,可随时查阅生产经营主体信息,了解其生产经营许可、信用等级评定、监督检查记录等情况,同时具备溯源监管功能,能够帮助执法人员随时查阅供货商资质、经营商品的类型和配送台账等情况,把食品安全的信息,形成一个紧密联系的链条,确保发生食品安全问题后能及时溯源。通过开展此次信息化执法推广培训,进一步推进信息化执法设备的使用,对于提升食品药品监管执法队伍专业化、执法行为标准化、执法流程信息化,有效保障执法质量、执法效能和执法公信力起到了重要的促进作用。