濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务要闻 > 政务动态

我市召开行政许可和行政处罚“双公示”工作推进会

序号:105161  索引号:J0001-2101-2016-03416 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2016/12/9
    近日,市信用办召开全市行政许可和行政处罚“双公示”工作推进会。会议通报了近期我市“双公示”工作推进情况,对12月份“双公示”工作作了具体安排部署。市直27家部门和9县区负责“双公示”工作的主管领导参加了会议。
    会议要求,各级各部门要高度重视,树立大局意识,强力推进“双公示”工作。一是抓好存量信用信息的推送工作。对2013年以来作出的行政处罚、仍然有效的行政许可等存量信用信息进行整合归集,填报推送“双公示”模板,做到按规定格式填报数据项,不漏项、不缺项,在政府网站、部门网站公示,并推送至信用濮阳网站,于12月15日前推送公示完毕。二是抓好新产生“双公示”信息的实时公示。实时将在履职过程中新产生的公共信用信息自作出行政决定后,在政府网站、部门网站、信用濮阳网站公示。三是做好市公共信用信息平台与市直部门的接入工作。市直部门要确定平台接入地点、平台配套设备具体负责人员,积极配合平台接入工作人员,完成接入工作。四是抓好落实国家联合激励惩戒备忘录工作。税务、法院、工商、环保、食药监、安监、共青团要根据国家制定的联合激励和惩戒备忘录,在12月底完成印发我市联合激励和惩戒备忘录。
    会议强调,“双公示”工作是社会信用体系建设的重要组成部分,是打造透明政府和公信政府的重要体现,是促进简政放权、实现放管结合、切实转变政府职能的有效手段,对推动我市政务诚信建设、加大政府信息公开力度、创新政务公开方式、加快创建全国信用示范城市步伐等方面,将起到积极的作用。


扫一扫在手机打开当前页