• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协召开提案办理情况座谈会
序号:104867  索引号:J0001-2101-2016-03140 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/11/14
    11月10日,市政协召开提案办理情况座谈会,交流对接提案办理落实情况,进一步提升政协提案办理效率和水平。市政协主席郑大文、副主席贾太杰,以及秘书长赵钦升等出席会议。会议听取了市委市政府督查局关于政协提案办理情况的报告和提案委员会市政协七届三次会议以来提案工作情况的通报,对下一步提案工作进行安排部署。
    郑大文在讲话时指出,提案是人民政协的一项全局性工作,是政协履行职能、推进协商民主的重要载体。市委、市政府高度重视,将提案办理工作摆上重要工作日程,纳入年度督查工作计划和政府年度目标责任制、绩效考核的重要内容。全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,以强烈的责任感和使命感,努力在宏观决策上当好参谋,在解决实际问题上敢于作为,认真调查研究,积极建言献策。市委市政府督查局和各承办单位积极主动,通力合作,推动提案意见建议有效落实,为提案办理工作提供了极大的支持,为推进我市经济社会各项事业发展发挥了积极作用。
    就进一步做好提案工作,郑大文提出四点要求。一要引导委员科学选题,提高提案质量。二要创新提案办理协商机制,推动提案办理工作落实。三要促进提案督办形式多样化,提高提案办理实效。四要利用好年终一个多月时间,对全年提案逐件进行梳理,在确保今年提案工作圆满收官的同时,提前谋划好明年提案工作。