• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市人大视察一类建议办理情况
序号:104546  索引号:J0001-2101-2016-02834 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/10/14
    为进一步推动市七届人大三次会议代表建议办理工作,提高代表建议办理的落实率和解决率,10月12日至13日,市人大常委会主任徐兰峰、副主任张礼杰带领部分市人大常委会委员、一类建议领衔代表,在市委常委、常务副市长王载文,副市长孙永振以及市直相关部门负责同志陪同下,对一类建议办理情况进行视察。
    徐兰峰一行先后深入到濮阳班德路化学有限公司、豫粮集团濮阳粮食产业园有限公司、河南龙丰实业股份有限公司、天能集团(濮阳)循环经济产业园以及恒丰绿地广场、市民广场、引黄灌溉调节水库西库区等处,实地视察《关于加大对现有实体制造业支持力度的建议》《关于解决城区停车难问题的建议》《关于实施水系连通工程建设海绵城市的建议》《关于加大雾霾治理的建议》的办理落实情况。
    在随后举行的汇报座谈会上,市工信委、市公安局、市规划局、市城管执法局、市住建局、市环保局等相关部门负责同志分别汇报了工作情况,市人大常委会委员、一类建议领衔代表提出了意见建议。
    徐兰峰对我市推进一类建议办理工作给予肯定。他说,加大对实体制造业的支持力度、停车场建设、水系建设、雾霾治理等都是今年代表建议中的重点。从视察情况看,政府及相关部门对此高度重视,多措并举,各项工作均取得了阶段性成果。他强调,一类建议是广大群众关注的热点,政府及相关部门要将办理工作想在心上,抓在手上,落到实处;要注重解决关键环节的重点问题,选择好解决问题的路径,多渠道解决资金问题,做好相关规划,整合各方资源;要建立长效管理机制,在巩固好现有成果的基础上,持续推进相关工作,向群众交上满意答卷,为推进我市经济社会发展贡献力量。
    王载文代表市政府作表态发言。她表示,感谢代表们提的建议。这些建议充分反映了人民群众和社会各界的心声,各级各部门要认真分析研究,科学制订办理方案,务实解决具体问题,确保办理工作取得实效。各承办单位要以对全市人民和濮阳经济社会发展高度负责的态度,以从严从实的作风,切实保障建议办理工作落地落实,努力给广大群众一个满意的答复。