• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市委召开党代会报告征求意见座谈会 何雄主持会议并讲话
序号:104322  索引号:J0001-2101-2016-02612 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/9/20
    为使市七次党代会报告更加贴近濮阳实际,更加鼓舞全市各级党组织和广大党员干部群众为建设富裕文明和谐美丽新濮阳而奋斗,9月19日,市委召开党代会报告征求意见座谈会,部分市党代表、人大代表、政协委员齐聚一堂,就党代会报告建言献策。市委书记何雄主持会议并讲话。市领导李刚、余广庆、黄亚雄、刘汉征,以及屠凤莲出席会议。
    会上,市委常委、市委秘书长余广庆,市委常委、市纪委书记黄亚雄分别就《市七次党代会报告(征求意见稿)》《市纪委党代会报告(征求意见稿)》的形成过程、起草原则、主题确定、框架内容等情况作了详细说明。
    参加座谈会的“两代表一委员”会前都进行了认真研究和充分准备。座谈会上,大家围绕两个报告、结合未来五年濮阳发展充分讨论,踊跃发言,积极建言献策。大家一致认为,报告实事求是,客观准确地回顾总结了过去五年的工作,对今后一个时期我市的发展认识深刻、分析到位,提出的奋斗目标具有科学性、前瞻性,工作部署明确具体、措施得力,具有很强的针对性、指导性和可操作性,符合中央和省委精神,符合濮阳发展实际,顺应了全市广大党员干部群众的愿望,看后令人振奋、备受鼓舞。大家还根据濮阳发展实际,结合自身工作,就谋发展、促和谐、抓党建、强队伍及进一步推敲锤炼文字等方面提了许多建设性的意见和建议。在听取发言过程中,何雄认真记录,不时参与讨论,会场气氛热烈。
    在认真听取发言后,何雄充分肯定了大家提出的意见和建议。他指出,召开征求意见座谈会,主要是征求大家对党代会报告的意见,以进一步凝聚智慧、达成共识,完善修改好报告,使报告更具针对性、指导性和可操作性,成为凝聚人心、鼓舞士气的纲领性报告,为召开好市七次党代会奠定坚实的基础。他指出,与会同志站在战略和全局的高度,抱着对濮阳发展高度负责的态度,对报告认真研读、深入思考,分析问题、建言献策,提出了许多合民意、接地气的真知灼见,对于修改完善报告具有重要的参考价值。报告起草组要认真梳理归纳大家提出的意见和建议,综合研判、充分吸纳,进一步修改好、丰富好、完善好党代会报告。要充分将群众语言运用到报告中,使语言文字更加接地气和通俗易懂,使报告体现科学性、务实性,更具号召力、凝聚力,成为体现市委集体智慧、反映全市人民意愿、凝聚共识、鼓舞人心、指导今后五年全市经济社会健康发展的纲领性文件。
    何雄强调,市七次党代会的成功召开关系濮阳未来五年的发展,是全市人民政治生活中的一件大事。形成一个好的党代会报告是开好党代会的重要环节和主要内容,对于描绘好未来五年的发展蓝图,凝聚人心、汇聚力量,推动濮阳在保持“十二五”良好发展态势的基础上继续奋进,确保“十三五”期间实现新一轮赶超发展具有十分重要的意义。报告起草的过程既是广开言路、集思广益的过程,又是理清思路、凝聚共识的过程,希望大家一如既往地关心、支持、服务濮阳的各项事业,立足本职,担当责任,建言献策,抓好落实,共同把濮阳的各项事情办好,把濮阳的各项事业发展好,为助推濮阳新一轮赶超发展作出新的更大贡献。