濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政府文件 > 规范性文件清理 > 失效的规范性文件

索 引 号 J0001-0201-2016-02537 网站发布 2016-09-13
发文机关 市政府办公室 发文字号 濮政〔2016〕57号
标  题 濮阳市人民政府关于加快推进财政部、省级PPP示范推介项目落地的通知

濮阳市人民政府
关于加快推进财政部、省级PPP示范推介项目落地的通知

濮政〔2016〕57号

根据《濮阳市人民政府关于公布市政府规范性文件清理结果的决定》(濮政〔2019〕16号),该文件失效。


 各县(区)人民政府,开发区、工业园区、示范区管委会,市人民政府有关部门:

2015年以来,市政府高度重视政府和社会资本合作(PPP)模式推广运用工作,出台了《濮阳市人民政府关于推广运用政府与社会资本合作模式的实施意见》(濮政〔201525号),公开向社会发布了一批PPP项目。经各级各部门共同努力,我市4个项目进入财政部示范项目、13个项目进入省级推介项目(含财政部项目),入围数量名列全省前列。在肯定成绩的同时,也应直面存在的问题,主要是重视不够、推进不力,虽经省、市相关部门多次督促,但截至目前我市仍无正式签约落地项目,难以形成可复制、可推广的成功案例。按照财政部、省财政厅相关规定,项目自推介之日起一年内仍未签约落地的,将给予强制剔除并通报批评;同时,相应取消政策及资金支持。为确保财政部示范项目、省级推介项目加快进度、按期落地,现就有关事宜通知如下:

一、加强部门协同配合,加快项目落地实施。要充分发挥市PPP工作领导小组协调机制,定期召开领导小组办公室会议,研究解决项目推进过程中存在的重大问题,统筹推进项目实施,为项目顺利落地提供保障。

二、各主管部门和实施机构作为PPP项目责任主体,要高度重视,切实履行职责,做到领导责任落到位,推进计划排到位,规范操作抓到位,进一步强化责任,明确时间节点,切实采取有力措施,加快推进项目实施,保证项目于920日前落地。

三、财政部门要加强对项目的全程跟踪,提供必要的政策和智力支持,优化项目采购程序,督促项目规范操作。对如期落地项目,市财政给予一次性奖励50万元;同时,除争取国家、省相关PPP基金支持外,濮阳浦银豫资PPP城市发展基金也将给予一定的资本金支持。

四、市委市政府督查局要建立督查考核机制,PPP项目落地实施情况纳入督查台账,适时开展跟踪督导,定期发布督查通报,强化督查结果,对敢于担当、作出突出贡献的单位和个人给予通报表彰。

附件:濮阳市财政部、省级PPP示范推介项目名单

                                                                            201689日    

附 件

濮阳市财政部、省级PPP示范推介项目名单

1.濮阳市肿瘤医院项目(财政部、省级项目)

责任单位:市卫计委

2.濮阳县城区集中供暖项目(财政部、省级项目)

责任单位:濮阳县公用事业局

3.濮阳县人民医院新院区项目(财政部、省级项目) 

责任单位:濮阳县卫计委

4.濮阳县新高中项目(财政部、省级项目) 

责任单位:濮阳县教育局

5.濮阳市台(前)辉(县)高速公路豫鲁界至范县段项目(省级项目) 

责任单位:市交通运输局

6.濮阳市2×60万千瓦热电厂配套供热管网项目(省级项目) 

责任单位:市城市管理局

7.濮阳市第二污水处理厂(二期)工程项目(省级项目)

责任单位:市城市管理局

8.濮阳市城乡一体化示范区龙湖暨岸线开发运营项目(省级项目) 

责任单位:示范区管委会

9.濮阳市濮阳工业园区工业供水及配套输水干渠项目(省级项目) 

责任单位:工业园区管委会

10.濮阳市濮阳工业园区棚户区改造一期工程(公租房)项目(省级项目) 

责任单位:工业园区管委会

11.濮阳市濮阳工业园区市政道路路网项目(省级项目)  

责任单位:工业园区管委会

12.濮阳县城区供水项目(省级项目) 

责任单位:濮阳县公用事业局

13.濮阳县综合客运枢纽站项目(省级项目) 

责任单位:濮阳县交通运输局

扫一扫在手机打开当前页