• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
龙湖宣传语征集活动评选结果出炉
序号:104023  索引号:J0001-2101-2016-02320 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/8/26

日前,龙湖宣传语征集活动评选结果出炉,应征宣传语“浪漫濮上,多彩龙湖”被评为一等奖。评委会给出评语:“她浓缩了濮阳悠久的历史文化,体现了龙湖的特殊魅力,包涵了当下时尚旅游的重要元素―――浪漫、多彩,言简意赅,得到评委一致认可。”
    龙湖宣传语征集活动开展以来,得到全国各地文化人士的积极参与,共收到应征邮件500余件、5000余条应征宣传语。其中,460件来自全国20余个省、市、自治区,北到黑龙江,南至广州、广西、福建,西到四川、青海、陕西,东到山东等省、市、自治区;40件来自我省的其他地市。
    从每一件邮件中可以看出,应征者态度认真、诚恳。多数邮件里应征宣传语有10条左右,而广西壮族自治区北流市的刘碧华、罗广新、罗昭其三名同志的邮件里,应征宣传语加起来有400余条。应征者查阅我市有关资料,全方位了解我市历史及现状,构思出一条条精彩的词语,可谓精彩纷呈。如二等奖获得者、四川省内江市李阳平的“寻梦中华帝都,情醉生态龙湖”,浙江省建德市李东星的“‘醉’美龙都,‘氧’生龙湖”;三等奖获得者浙江省湖州市孔雀飞的“千载龙城帝都,一品诗画龙湖”,广东省东莞市黄兴源的“八千亩龙湖,一万种风情”等,涵盖了我市悠久的历史,反映了我市城市发展的重大成果,歌颂了龙湖、龙山的美丽风景。