• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市召开2016年市人大代表建议政协委员提案交办工作会
序号:102736  索引号:J0001-2101-2016-01066 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/4/27
    4月26日,2016年市人大代表建议政协委员提案交办工作会在市政府多功能厅召开。会议回顾总结2015年全市人大建议和政协提案办理情况,安排部署今年的办理工作。市委常委、常务副市长李刚,市人大常委会副主任张礼杰,市政协副主席贾太杰出席会议。
    会议指出,2015年,政府系统共承办代表建议、政协提案546件,已按时间节点全部办理完毕,代表委员对办理结果的满意和基本满意率为100%。2016年,市政府共收到人大代表建议、政协委员提案581件,其中建议311件、提案270件。
    李刚在讲话中对2015年建议和提案办理工作给予充分肯定,并对扎实做好2016年的办理工作提出三点要求。他强调,各承办单位一要健全办理机制。对人大政协确定的一类建议、重点提案和民生提案,以及事关全局、影响深远、政策性强的建议提案,各单位主要负责同志要亲自参与办理;二要严格办理时限。各承办单位要严格按照法定程序和时限要求办理,自交办之日起,必须在3个月内办理完毕;对因情况复杂、一时难以答复的,可以适当延长办理时限,但最长不能超过6个月。三要提升办理质量。各承办单位要对建议提案涉及的问题认真研究,细化工作内容,建立工作台账,明确责任主体。对涉及多个部门的综合性建议提案,主办单位要落实第一责任,发挥牵头作用,协办单位要加强协调配合,及时提供协办意见,确保建议提案答复全面、翔实、准确。