• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市发展改革委组织开展《濮阳家训家规》征集活动
序号:102315  索引号:J0001-2101-2016-00650 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/3/17

    开展家风教育是中央和省、市纪委安排部署的重要任务,是落实市委“强化文化引领作用,营造良好政治生态”要求的有力举措,是加强廉政文化建设的重要组成部分。

    为开展好《濮阳家训家规》征集活动,市发展改革委积极应对:一是加强领导。成立征集活动领导小组,组长由纪检组长担任,成员由办公室、人事科、机关党委和监察室人员组成,并及时将名单上报编委会办公室。二是开展动员。召开全体干部职工大会,认真传达学习《关于做好〈濮阳家训家规〉征集编纂宣传工作的通知》精神,动员干部职工积极参与征集活动。三是明确要求。按照市纪委要求,面向全委开展优秀家训家规和家风故事征集,并明确要求委各科室(单位)要认真组织实施,确保征集活动高标准完成。

    征集活动的开展,对全委党员干部学习弘扬中华传统文化、汲取修身养德智慧、建设良好家风具有积极的推动作用,必将引导党员干部廉洁修身,廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶和子女,发挥表率作用,引领社会风气向善向上。