• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
7部门联合征集编纂《濮阳家训家规》
序号:102213  索引号:J0001-2101-2016-00549 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/3/8
    为挖掘整理我市历史上和当前现实生活中的优秀家训家规和家风故事,倡导主流价值,培育文明向上的道德风尚,3月2日,市纪委、市委宣传部、市委党史研究室、市文明办、市文广新局、市妇联、市史志办等7部门联合印发通知,启动《濮阳家训家规》的征集编纂宣传工作。
    《濮阳家训家规》征集的主要内容包括:我市家族历史悠久、世代传承的经典传统家训家规,或当代家训家规;发生在自己或长辈身上的典型治家故事,突出清正廉洁、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、正直善良、诚实守信等主题;反映家族风貌的古建筑、牌坊、祠堂、聚会场景、名人塑像、荣誉牌匾等图片。
    《濮阳家训家规》编纂出版工作将于今年9月底完成。编纂期间,相关的开办媒体专栏、组织举行“家风讲堂”等一系列活动也将陆续开展。