• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协委员积极建言提交提案254件
序号:102056  索引号:J0001-2101-2016-00393 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/2/19
    政协第七届濮阳市委员会第三次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会坚持团结民主两大主题,紧紧围绕全市经济社会发展中的重点、热点和难点问题,积极通过提案建言献策,截至2月18日中午12时,共提交提案254件。提案委员会根据《政协濮阳市委员会提案工作条例》有关规定,对收到的提案进行了认真审查。立案243件,作为委员来信转送有关部门研究参考11件。在立案的提案中,委员提案190件,集体提案53件。
    总体看,提案者围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以及科学制定和实施我市“十三五”规划,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,提出了许多针对性、科学性和可行性较强的提案。在审查立案的提案中,经济建设方面168件,教科文卫体方面51件,政治法律社会保障方面24件。
    这些提案建议,既重点聚焦保持经济较高速增长、加强供给侧结构性改革促进经济转型提质增效、推动创新驱动培育发展新动能、扩大开放拓展发展新空间、防范化解风险、维护社会稳定等我市经济社会发展的重大问题,又密切关注推进扶贫攻坚工程、鼓励创业、扩大就业、增加城乡居民收入、健全社会保障体系、提高教育发展水平、加大环境治理力度、创新社会治理等群众关心的热点问题,展现了政协委员发挥自身优势积极履职的能力和水平。
    大会闭幕后,本次会议提案将由市政协提案委员会会同市委市政府督查局,按照分级负责、归口办理的原则,送交相关承办单位办理。同时,市政协将开展重点提案遴选与督办工作,进一步推动提案办理落实。