• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协委员分组讨论政协常委会工作报告和提案工作报告
序号:102035  索引号:J0001-2101-2016-00373 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/2/17
    2月16日下午,参加政协第七届濮阳市委员会第三次会议的委员,围绕市政协常委会工作报告和提案工作报告进行热烈讨论。
    委员们畅所欲言,对两个报告给予充分肯定和高度评价。委员们一致认为,两个工作报告内容翔实、主题鲜明、鼓舞人心。报告的思路科学清晰、目标任务明确、措施具体有力,对2016年工作安排符合实际,切实可行,表示完全赞同。委员们还结合各自工作实际,进行了热烈认真地发言。协商民主作为此次市政协常委会工作报告的亮点和重点,备受政协委员们关注。委员们认为,协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是党的群众路线在政治领域的重要体现。各党派、各阶层、各界别政协委员,都要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,参与和推动协商民主,为经济社会发展献计献策。
    市政协常委会工作报告中提到,要切实加强协商互动和讨论沟通,商以求同,协以成事,促进不同思想观点交流交融。委员们表示,作为政协委员,要进一步加强在新常态下的学习、实践和调研,提升履职能力,增强调查研究的深度和广度,努力提出高质量的意见建议,为党委、政府科学民主决策提供参考依据。
    2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。委员们围绕“四个全面”战略布局,就如何深入贯彻中共十八大、十八届三中四中五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委六届十一次全会和经济工作会议部署,全面贯彻落实市委政协工作会议精神,紧紧围绕“五大发展理念”和我市“五个更加注重”工作目标,各抒己见、畅所欲言。委员们还结合当前濮阳经济发展形势,围绕公共服务均等化、招商引资、产业升级、中小企业发展、食品安全、教育发展、推进扶贫脱困、加强城市基础设施建设等,提出了建设性意见和建议。
    市领导何雄、阮金泉、郑大文、余广庆、黄亚雄、张怀玺、赵洪勋、何建中、施留峰、贾太杰、李莉荣分别参加了小组讨论,认真听取了大家的意见和建议。