• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市人大常委会组织视察一类建议办理情况
序号:100958  索引号:J0001-2101-2015-03597 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/11/2
    10月28日至30日,市人大常委会主任徐兰峰、副主任张礼杰带领部分市人大常委会委员和市人大代表,对市七届人民代表大会第二次会议代表建议办理情况进行专题视察并召开座谈会。
    视察组一行先后到开发区濮水幸福苑、中原油田敬托院,市电子商务产业园区、华龙区电商大厦,市二实小、市昆吾小学、市三中,赵村测速点、胜利路与开州路交叉口等地,实地了解关于“加快我市养老服务业发展”、关于“推动我市电子商务发展”、关于“切实减轻中小学生课业负担”、关于“加强城区交通秩序管理”等有关建议办理情况,并分别在市民政局、市商务局、市教育局和市公安局召开座谈会,听取承办单位对代表建议办理情况的汇报。
    徐兰峰指出,各承办单位高度重视代表建议办理工作,加强组织领导,落实目标责任,制订办理计划,细化责任分工,明确具体要求,一些涉及民生方面的建议得到了较好落实,诸多实际问题得到了有效解决。
    徐兰峰要求,各承办单位要深化对代表建议办理工作重要性的认识,进一步增强办理工作的责任感和使命感,认真抓好落实;除了采取以往措施外,还要进一步开拓思路,结合实际研究探索解决问题的具体办法;建立健全协调解决问题机制,不断提高代表建议办理质量和水平,提升代表满意率;改进工作作风,提升服务意识和管理水平,增强建议办理工作实效;从人民群众密切关注的问题出发,努力做到事事有回音、件件有落实,真正为人民群众谋福利。