• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协重点提案办理协商座谈会召开 郑大文出席并讲话
序号:100386  索引号:J0001-2101-2015-03040 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/9/9
    9月8日下午,市政协召开重点提案办理协商座谈会,市政协主席郑大文,副主席贾太杰,秘书长赵钦升出席座谈会。
    今年,市政协根据《重点提案遴选与督办暂行办法》,确定9件重点提案。协商座谈会上,市发改委、市科技局、市工信委等提案承办单位,分别汇报了《新常态下实施创新驱动推动产业升级的对策建议》办理情况;市工信委汇报了《促进我市小微企业健康发展提案》办理情况。与会政协委员听取汇报并就推动我市经济社会发展提出了意见和建议。
    郑大文对与会人员发言给予充分肯定。他说,召开此次提案办理协商座谈会,目的是进一步推进提案办理工作,为提案者和提案办理单位搭建一个平台,同时通过提案办理协商,来推进提案的办理落实。当前我市正处于“保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展”的关键时期,科技创新的关键作用将逐渐展现。依靠科技创新推动产业升级,加快培育经济增长新动力,是推进我市科学发展、绿色崛起的关键所在。政协委员结合自身工作实际提出的提案很有意义、很有价值,市发改委、市科技局、市工信委也对政协委员的提案进行专题研究,制订了可行性方案。此次的协商很有意义,市政协在以后的工作中还要继续发挥协商民主的优势,为委员和政府搭建平台,广纳群言、广谋良策、广聚共识。全市各企业也要通过不断沟通,找到自身发展的差距和不足,进一步增强发展意识、竞争意识、紧迫意识,抢抓机遇、创新驱动,推动产业升级,把企业做大做强,为我市经济社会发展贡献力量。