濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务要闻 > 濮阳要闻

万正峰到台前督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作

序号:1000001980  索引号:J0001-2101-2021-03236 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/11/19

11月18日,市长万正峰采取“四不两直”方式,到台前县调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要论述,严格落实全省巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议要求,提高政治站位,全面查漏补短,不断增强群众获得感满意度。

万正峰先后来到清水河乡北葛村、尖堌堆村,实地调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作落实情况。“您家里有几口人?”“帮扶责任人是谁?”万正峰随机走进脱贫监测户李士林、张汉军、王冠武家中,亲切询问其生活状况、各项政策落实情况,仔细查看暖心卡、爱心药箱等,全面了解帮扶工作开展情况。他们纷纷表示感恩党的好政策。万正峰叮嘱相关负责同志,要关心关爱脱贫监测户,帮助解决实际问题;加强动态监测帮扶,扎实做好脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户三类户帮扶工作,明确帮扶责任人,落细帮扶措施,以群众满意度检验工作实效。

在北葛村、尖堌堆村村室,万正峰仔细查看巩固拓展脱贫攻坚成果台账,与乡村干部、驻村队员深入交流,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果、防返贫动态监测等工作开展情况,并现场发现问题、交办问题。他强调,要扎实开展问题排查整改,坚持边查边改、立行立改,确保问题尽快整改到位。要切实发挥第一书记作用,做好第一书记轮换对接工作,实现新老第一书记工作无缝对接、有机衔接,保持驻村帮扶工作好的态势。

万正峰指出,当前巩固拓展脱贫攻坚成果任务艰巨繁重。各级各部门要进一步提高政治站位,清醒认识存在的问题和面临的挑战,坚决防止松懈厌战思想,牢牢守住来之不易的成果。要进一步提高工作标准,坚持问题导向、结果导向,认真对照后评估工作标准,聚焦“四个不摘”政策落实及“两不愁三保障”,查漏洞、补短板、强弱项,切实提升工作成效。要进一步加强督导检查,强化能力作风建设,压紧压实各方责任,健全长效机制,坚决打好巩固拓展脱贫攻坚成果这场硬仗。



扫一扫在手机打开当前页