濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务要闻 > 濮阳要闻

我市在濮阳县举行新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练

序号:1000001943  索引号:J0001-2101-2021-03200 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/11/16

近日,我市在濮阳县举行新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练。

演练现场模拟了发现核酸检测阳性人员后,从立即启动应急响应、风险区域管控与风险人员排查、以核酸检测为核心识别传染源、集中隔离和应隔尽隔、信息发布和舆论引导等五个部分开展应急处置。

演练中,各参演人员反应迅速、组织有序、处置规范、协作高效,展示了我市新冠肺炎疫情防控实战能力,对聚集性疫情防控处置流程进行了再规范,为下一步应对复杂多变的疫情防控形势打下了坚实基础。



扫一扫在手机打开当前页