濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务要闻 > 濮阳要闻

濮阳石油化工职业技术学院新校区破土动工

序号:1000001889  索引号:J0001-2101-2021-03148 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/11/10

 

11月9日9时,濮阳石油化工职业技术学院新校区建设项目开工仪式举行。市委书记杨青玖出席仪式并宣布项目开工。市长万正峰讲话。市领导余广庆、邵景良、徐慧前、赵建玲、张锦印、孙永振出席仪式。市委常委、常务副市长赵建玲主持仪式。

万正峰指出,高等教育是一个地区发展水平、发展潜力的重要标志。近年来,市委、市政府坚持把发展高等教育作为提高人才素质、推动科技创新、服务地方高质量发展的重要举措,不断加大支持力度,着力提高办学质量,推动濮阳高等教育呈现良好发展态势。市八次党代会提出,要抢抓国家振兴中西部高等教育机遇,设立独立本科高校,实施高水平职业院校建设行动计划,构建高等教育“一本六专”格局。濮阳石油化工职业技术学院成立并建设新校区,是市委、市政府贯彻落实省委、省政府提出的“创新驱动、科教兴省、人才强省战略”的具体举措,是改善教学科研条件、推动学院高质量发展的必然要求,必将对提升濮阳高等教育水平产生重要而深远的影响。

万正峰要求,全市各级各相关部门要深刻认识发展高等教育事业的重大意义,发扬新时代濮阳精神,强化服务意识,主动担当作为,统筹各方力量,协调各方资源,全力支持新校区项目建设。项目建设单位和施工单位要严守工程质量,精心组织,科学施工,加快进度,确保项目早日建成竣工。濮阳石油化工职业技术学院要以新校区建设为新起点,抢抓国家大力发展职业教育的机遇,紧贴濮阳高质量转型发展需求,努力创出品牌、做出特色,培育更多高素质技能人才、能工巧匠,为谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章作出更大贡献。

仪式上,濮阳城发投集团、西安建工第一建筑集团和华龙区主要负责同志分别作了发言,表示将认真履行各自主体责任,强化项目管理,高效率、高质量完成项目建设任务,将项目打造成绿色工程、安全工程、廉洁工程、精品工程。

为促进油地融合发展、推动资源型城市转型,促进高等教育发展、增加发展动能,2019年,市委、市政府高瞻远瞩,作出成立濮阳石油化工职业技术学院及建设新校区的重大决策。2020年3月13日,学院经省政府正式批准成立,同年5月11日完成教育部备案,同年6月29日举行揭牌仪式,同年9月正式招生。

学院新校区位于苏北路与蓝海路交叉口东北角,总占地面积1047亩,总建筑面积近40万平方米,招生规模1.5万人,计划分批、分期实施。本次实施项目占地面积620亩,建筑面积14.7万平方米,招生规模5000人,估算投资10.59亿元。

 



扫一扫在手机打开当前页